LPL夏季赛:Gala挑战阿水!RNG迎来夏季赛最大挑战

北京时间2020年8月2号,英雄联盟LPL夏季赛常规赛将在这一天迎来三场关键的比赛。他们分别为V5对阵JDG、ES对阵WE以及RNG对阵TES。而从目前夏季赛的积分排名情况来看,这三场比赛中的每一个胜负都将很大程度上影响着目前常规赛前八名的一个排名情况。那么,在这一天的三场比赛中分别有哪些精彩的看点呢?让我们一起来了解一下吧!

15:00 V5 VS JDG V5能否终结JDG十一连胜?

伴随着常规赛即将进入尾声,JDG这支队伍可谓是愈战愈勇,如今更是以十一连胜的战绩领跑整个联盟;而V5战队,在整个夏季赛中的表现可以说是让人刮目相看。不过,与JDG相比,V5最近的战绩也是出现了一些波动。同时,也是分别输给了IG跟SN。不知道这样的表现,是否会让V5走上春季赛ES这支队伍的老路?所以,在面对目前LPL夏季赛中状态最好的JDG时,相信也会让我们更加全方位的了解这支V5。

而从两支队伍的对位情况来看,双方中野的对决将会成为本场比赛胜负的关键。JDG是以“野核”而闻名的队伍,再加上牙膏这段时间状态提升很大,也是让JDG的中野带节奏能力大大加强;而V5战队,在这个夏季赛也是凭借着Weiwei与Mole的中野联动拿下了很多场比赛的胜利。特别是Mole最近的表现,更是让他坐实了东北Rookie的美誉。所以,JDG与V5哪一边的中野联动能够在前期为团队带来优势,哪支队伍就很有可能拿下比赛的胜利。

17:00 ES VS WE WE能否拿到关键的9胜?

从目前夏季赛积分排名的形势来看,9胜无疑是冲击季后赛非常关键的一个因素。而WE距离常规赛的赛程收官其实还剩下三场比赛,其中一场还包括非常强大的TES。所以,WE能否真正锁定季后赛的名额,这一场ES与下一场OMG的对决就尤为关键。特别是与ES这一场比赛,可以说,WE能够顺利拿下的话,他们将拥有着非常大的主动权。

而从双方的选手对位情况来看,中野辅的对决将会成为本场比赛的关键。特别是悲伤能否重新拾起“野核”英雄会变得非常关键。因为从此前的比赛情况来看,当悲伤拿到可以Carry的打野英雄时,WE的整体胜率也会变得很高。所以,WE或许也应该重新再度拿起以悲伤为“野核”的战术,并让马老师与Missing配合他,一起掌控赛场上的节奏。

17:00 RNG VS TES Gala大战阿水

从Gala加盟至RNG之后,他的表现就非常出色。只不过可惜的是,因为磨合的时间真的太短,这也是让目前RNG季后赛的形势变得非常不妙。而他们的对手TES,如今已经是一个锁定季后赛的状态。但相信他们并不会因此而松懈任何一场比赛。毕竟,如果能够在常规赛中拿到前二的位置,对于季后赛还是非常有帮助的。

而RNG与TES的最近一场比赛,还要追溯到LPL的春季赛常规赛中。当时,RNG是以2-0的总比分顺利拿下TES。在那一场比赛中,RNG的打野选手XLB可以说是全面压制了Karsa。与此同时,在ADC位置上Betty也是很好地压制住了当时的Photic。只不过,“士别三日当刮目相待”。如今,有了阿水的TES早已今非昔比。所以,能否压制住阿水,也就成为了这一场比赛的关键。

值得一提的是,Gala虽然首次代表RNG来面对TES,但是Gala与阿水的对决却并不是首次。在S9赛季的时候,Gala便多次面对阿水。并且,从双方的对战记录上来看,虽然当时的DMO输给了IG,但是Gala在面对阿水的时候却并没有输。也就是说,至少从个人能力上来看,Gala其实并不输给阿水的。与此同时,RNG与TES的这一场比赛也是RNG冲击季后赛道路上最为关键同时也是最大的挑战。所以,Gala是否能够成为RNG的救世主?他能否压制住阿水,将会非常关键。

最后,各位小伙伴们,你们觉得哪三支队伍能够赢下这一天的比赛呢?