切尔西疯了!阿布出售40%股份,5.6亿引援资金已到位

8月1日,据英国媒体《镜报》报道,切尔西老板阿布拉莫维奇近日出售了个人旗下公司40%的股份,或许兰帕德未来会得到更多的引援资金。

今年夏天,切尔西无疑是转会市场上目前声音最大的俱乐部了,切尔西已经敲定了维尔纳(5300万英镑)、齐耶赫(3900万英镑)等球星,而接下来还可能出价7千到8千万英镑购买勒沃库森的哈弗茨,此外,奇尔维尔与哈弗茨等高身价球员也一直与切尔西传闻不断。而还有媒体报道称,切尔西希望在今年夏天再签下中卫和门将。

事实上,由于新冠疫情的影响,阿布的资产大幅缩水,据报道已损失了24亿英镑,但他依然力挺切尔西的转会。这次他将持有多年的俄罗斯高地黄金公司的股份以每股3英镑出售,预计可得到4亿英镑资金。

《镜报》表示,本周五,切尔西老板阿布拉莫维奇将他个人旗下的Highland Gold公司的40%股份出售给俄罗斯商人Vladislav Sviblov,而该公司的整体估值为14亿英镑。在这笔交易被报道的同一天,阿布拉莫维奇就通过发行股票的形式为切尔西注资了700万镑。

自2003年完成了对这家西伦敦俱乐部的收购以来,阿布拉莫维奇一直在大力支持着俱乐部。

英超停摆期间,欧洲各大豪门纷纷要求球员降薪的大背景下,切尔西俱乐部却逆势而行,成为了英超第一家官方宣布球员不降薪,也不推迟发放薪水的俱乐部,着实霸气。

事实上,截止至2019年7月以前的5年时间里面,阿布通过“所有人贷款”的方式,给切尔西注资了3.25亿英镑,是所有老板里拿自己钱补贴球队最多的一个。

根据Swiss Ramble的数据显示,截止至2019年7月以前的5年时间里面,英超六大豪门的老板中,阿布拉莫维奇给切尔西的个人注资为第一。

虽然因为护照问题,阿布无法入境英国来看切尔西比赛,但为蓝军慷慨解囊,依然显示出他对球队的爱。

入主切尔西长达15年了,阿布到底拥有多少财富呢?此前有国外媒体进行了披露,截止到2018年5月份,阿布的净资产为116亿美元,相当于86亿英镑或者98亿欧元,在全球富豪榜上名列第140位。虽然阿布现在的财富让人艳羡,但是和以往相比,他的资产其实缩水了不少。

要知道,他在2008年的个人峰值曾达到惊人的235亿美元!而2018年堪称阿布的“灾难年”,前段时间有多达50名俄罗斯富豪被美国制裁,其中就包括阿布,英媒透露,切尔西老板一夜之间损失了5.34亿美元。此外,英国媒体还统计,阿布管理切尔西15年来,累计资产投入达到20亿英镑!如今他似乎也非常支持兰帕德的计划,继续炸锅卖铁,即便把5.6亿镑的股票卖掉来支持球队引援也在所不惜,在转会窗口关闭之前,蓝军可能会有更多的大手笔签约。这样的霸气老板,怎能让人不爱?