天热我家喜欢的快手美味早餐,十分钟出锅,外脆内软,不油腻

天热我家喜欢的快手美味早餐,十分钟出锅,外脆内软,不油腻

手抓饼我家最爱这样做,不煎不烙烤一烤,香气扑鼻,解馋正好

天时热,不爱守在燃气灶前,怎样给家人做小点心来解馋?有没有快速又简单新颖的做法来当早餐?妈妈们都想变身魔术师,给家人换个口味,来增加食欲。

今天就与大家分享一个美味的早餐,您也可以把它当成一个小点心。就用最简单家中都常备的两种食材,手抓饼和火腿肠。有的朋友说这样两种食材都不健康,我想说的是,有些食材,如果不是长期食用的话,偶尔无妨。

手抓饼是近几年来新兴的一种快捷食物,您可以自己做,也可以买现成的,品牌众多,口味有甜有咸有原味的,这次我用的是原味的。手抓饼因为在制作时加了较多的油脂,所以显得有点油腻,大家一般都会将它在锅中煎一下,今天我分享的做法,不用油,反倒让它能渗出不少油来,反倒更健康一些呢。

火腿肠,我们尽量选择知名品牌的,这个食物我家中常备,偶尔拿出来应个急,解个馋还是不错的,大家也可以用那种纯肉的自制肠,口感更好。下面把做法分享给大家:

所用食材:

原味手抓饼2张,火腿3-4根 鸡蛋1个 黑芝麻适量

具体做法:

1将手抓饼切成四份,注意手抓饼取出后略放置即变得微软即可操作。

2在手抓饼前端放上一段火腿肠

3把它顺势卷起来。手抓饼常温下很容易变软粘手,所以动作要快哦!

4将卷好后的小卷放在空气炸锅的炸筐中,要有点间隔哦,您如果是用烤箱的话,可以铺上油纸。上面刷上蛋液。

5再洒上黑芝麻。

6不必预热,选择200度,13分钟。

7也可以放入烤箱,200度烤约15分钟左右,一道香喷喷的早点就完成啦。每家烤箱的火力不同,请适当调整烘烤时间哦!

8可以看一看,这一加热,出了多少油脂,平时我们还要再加油煎,这下吃起来安心了!

美美的享用吧!

今天的分享您喜欢吗?我是苹果小厨,一个孩子的妈妈,除了每天工作,还每天下厨。如果您喜欢我的分享,可以关注我,点赞,收藏。如果您有什么建议,也欢迎留言,我与您共同学习探讨。我每天持续更新,好吃的,好喝的,家常菜,烘焙,宴客菜等等,您不知道三餐做什么,吃什么,就到我这里看一看!