感谢电动化浪潮 微型轿车能否迎来第二春?

易车原创国内市场小车不好卖,是不争的事实,除了消费升级对豪车的趋之若鹜,也有家庭唯一车辆对空间的刚性需求,加之部分城市指标难求,导致微型燃油车在国内市场几乎消亡。不过在电气化的脚步下,这种局面似乎有了转机,五菱宏光MINI EV订单量喜人,欧拉已经形成了黑猫、白猫、好猫的“猫家族”,宝骏/新宝骏也有多款微型纯电车产品占领市场,国内几乎消亡的燃油微型车,它们是否能借电气化复兴?

中国家用车市场早期兴起的时候,微型车产品做出了不少贡献,主要原因还是因为价格低廉,在那个车号牌指标开放的年代,能买得起车才是人们最需要解决的问题,最早期菲亚特126p、云雀是典型微型车的代表,再到耳熟能详的铃木奥拓、雪佛兰Spark、奇瑞QQ,都是早期走进家庭的微型车产品。

菲亚特126p

铃木奥拓(国内使用的是WORKS版外观)

奇瑞QQ

低价、入门级产品等形象限制了微型车持续的发展,当人们手中的钱越来越多,获得指标越来越难,人们普遍抱有一种“好不容易买辆车,还不买辆好车”的心态,而“将将够用”的微型车就变得相对没有吸引力了。

每一种车型都有最适合它们成长的市场。美国市场油价低,国土面积辽阔,高速公路路网发达,大排量、大体型的汽车颇受欢迎,首先要很能跑够舒适,油耗等指标并不是特别敏感的因素。

本田N-ONE

微型车最发扬光大的地区是日本市场,以至于形成了一个独立于世界的分类——Kcar,完全出于代步和实用角度出发,在狭小街道方便穿行和停放,简单平直的造型线条将车内空间最大化,养车成本够低,税费方面有优惠等因素,在国土面积、资源都有限,城市规划高密度的日本非常有市场。中国虽然国土面积辽阔,但是在城市规划的密度也非常高,城市短途出行,微型车还是非常有用武之地。

国内许多城市受制于指标限制,全家千辛万苦获得一个指标,这辆车肯定背负了多人用车需求,越大越好也是合情合理的选择。新能源汽车的出现,一定程度上可以解决家庭第二辆车的需求,获得新能源指标要比燃油指标容易。作为限号轮换、短途通勤的用车需求,对于车辆各方面性能也不会有苛刻的期望。

过去提到电动代步车,印象中都是千奇百怪的老年代步车。现在各家大车企都用心制造更安全、更可靠的微型电动汽车,微型车电动汽车不再是拿不上台面非法上路的老年代步车,电气化趋势和政策法规的规范,也给微型电动汽车更健康的发展空间。

我曾去参观过上汽通用五菱柳州宝骏基地,柳州市有很多共享纯电动汽车,坐拥宝骏基地的柳州,共享汽车自然也都选用了宝骏E100、E200等车型。

微型电动汽车售价低,保养成本低的优势,尤其对于大量保有的公用平台,可以带来更低养护成本的优势,完全符合公共平台盈利的需求。结合互联网解决人们出行需求的整体考量之下,共享汽车、租赁平台的采购也是有着很大潜力的市场。

从乘联会的销量数据上看,目前市面上有多款微型电动车的销量表现都不错,宝骏E200近半年销量虽然不多,加上表现稍好的宝骏E100和新宝骏E300的一部分销量,这一系列产品在新能源产品市场也获得了一些份额。

宝骏E100

补贴后售价:4.98~5.98万元

电机功率:29kW/110N·m

官方续航里程:250km

宝骏E200

补贴后售价:5.48~6.48万元

电机功率:29kW/110N·m

官方续航里程:250km

新宝骏E300

补贴后售价:6.48~8.48万元

电机功率:40kW/150N·m

官方续航里程:305km

宝骏E100、E200/新宝骏E300均有上榜

欧拉黑猫(R1)近半年销量更是可以排进新能源汽车销量的前十位中,欧拉黑猫已经形成了一定规模的玩家群体,也正是欧拉黑猫的利好态势,让欧拉又快速跟进了同样是微型车定位的欧拉白猫,欧拉黑猫和白猫都带有浓浓的日系Kcar风格,可爱的造型接受度非常高。

欧拉黑猫

补贴后售价:6.18~8.48万元

电机功率:35kW/125N·m和45kW/130N·m

官方续航里程:301~405km

欧拉白猫

补贴后售价:7.58~8.88万元

电机功率:35kW/125N·m和45kW/130N·m

官方续航里程:360~401km

欧拉黑猫(R1)凭借出众的外观设计,在年轻人中已经围绕着欧拉黑猫形成了规模不小的改装文化圈,微型电动车不仅有代步的基本属性,在可玩度和汽车文化层面也都已经上升到了另一个层次。

宏光MINI EV近期关注度超过了特斯拉Model 3

刚刚上市的五菱宏光MINI EV在易车App关注指数上更是近期热度最高的车型,超过了热销的特斯拉Model 3,开启预售第一周订单就超过了1万台,实惠的价格激发了市场的需求。

宏光MINI EV

补贴后售价:2.88~3.88万元

电机功率:20kW/85N·m

官方续航里程:120~170km

奇瑞eQ1和欧拉黑猫都得到了市场认可

奇瑞eQ1

补贴后售价:5.98~7.88万元

电机功率:30kW/120N·m

官方续航里程:301km

现款smart fortwo EV

近日,梅赛德斯-奔驰与吉利控股联合组建的smart全球合资公司在中国宁波杭州湾已经正式注册,命名“智马达汽车有限公司(smart)”。smart欧洲有限公司,作为智马达汽车有限公司的全资子公司,将负责未来smart在欧洲市场的供货、销售和售后服务。传统燃油版smart将在今年年底停产,待中国新工厂投产后,海外smart工厂也将停产smart EQ纯电版,smart生产从法国向中国转移,smart正在计划推出一款新的高端电动车,吉利在电动车领域领先的技术将起到重要作用。

最近流行一句话“人民需要什么,五菱就造什么”。其实,这不光是企业的一句口号,也是放之四海而皆准的市场规律。对于出行需求的刚需,微型车在便利性方面有着自己先天的优势,而让消费者喜闻乐见的是它低廉的价格,无论个人还是共享平台,微型电动汽车借着电气化的普及,第二春的到来或许不会太远。