《三十而已》里美女斗渣男的三个桥段,看得人冒出一身冷汗!

本文作者:洋洋

这两天,不管打开哪个网页,翻开哪个APP,满眼都是和《三十而已》有关的话题。姐妹们也纷纷在群里声讨渣男,声援女主。

看到现在,不得不承认,这部剧非常写实。某些地方虽然夸张了些,但仔细看看,现实的让人冒出一身冷汗!

桥段一:完美人妻遭背叛

谁都不能否认,顾佳是完美的。但是,完美的人就一定会获得幸福吗?答案显然是否定的。和一个完美主义者生活在一起,如果跟不上她的步伐,就会非常非常的累。

相信查尔斯王储对于这点最有发言权。全世界人民都爱戴安娜王妃,唯独她的丈夫不爱她。更让人无语的是,她的丈夫把一个又老又丑的卡米拉捧在手心里宝贝了几十年。

为什么会这样?其实答案很简单,因为人民需要的是一个王妃,王储需要的则是一个妻子。戴安娜的美丽和优雅,让所有人为她着迷,可是在这份美丽的背后,和她朝夕相处的丈夫面对的是什么?为了保持身材,戴妃会在每餐之后对自己催吐,查尔斯曾说:我的整个蜜月里都充斥着一股恶心的呕吐味道。

再来看看完美的顾佳,自从打算专攻太太圈那天起,和丈夫的隔阂就出现了。

许幻山内心里并不喜欢走这样的捷径,他想要的是自己的作品被认可,靠自己的硬实力拿下订单。客观来说,许幻山的想法是正确的,但着眼于当时公司和家庭面对的实际状况,顾佳的选择才是解决问题最直接有效的方法。顾佳从太太圈拿到了一个大单后,就有了更大的野心,她希望能让自己的公司和家庭更上一层楼,出发点是好的,但是她忽略了,和自己携手同行的人,是不是和她的步调保持了一致。

有了这个导火线,后面一系列的故事也就不那么突兀了,不能同心,焉能同行?

桥段二:关于“海王“的生活方式

梁正贤算是比较典型的“高端渣男“代表,他们已经彻底实现了财富自由,出入区块链大佬局,随便一个项目都能赚的盆满钵满,吃住行一律最高标准,生活品质超一流、猎艳本领同样超一流。王漫妮拒绝了这位渣男,一并送还礼物给渣男的场景让屏幕前无数观众忍不住拍掌叫好。

可是,我们试着换一个角度来看这件事情。如果梁正贤故意欺骗王漫妮,答应她与交往七年的香港女友分手,承诺从此她是自己唯一的女朋友,这样的话漫妮还会不会拒绝呢?大部分渣男都会选择欺骗来达到自己的目的,可是梁正贤没有。或许是不屑、或许是不忍,个人认为最大的可能是,他觉得没有必要为了这样的事情去编造一个谎言。或许他是喜欢漫妮,但也仅仅是喜欢,远远没到非你不可的程度,说白了,他没有你认为的那么喜欢你,他只爱他自己。

都说梁正贤这个角色长得像羽球国手林丹,但个人感觉他的综合气质更像那位“洗米华”。游走在妻子和情人之间,游刃有余。只看到两位如花美眷远程斗法,拼命为他传宗接代。他则一如既往过着自己的惬意人生。

看到分手后的漫妮一蹶不振,躲在家里黯然神伤,忍不住猜想此时的梁正贤会不会在另一艘豪华游轮上重新开始一段全新的猎艳之旅。看,不管你抽身与否,你都会伤心一阵子,而他呢,不管是甩人还是被甩,永远毫发无损。

桥段三:现实里,没有一劳永逸的灰姑娘

王漫妮很漂亮,很优秀,工作业绩十分出色。“海王”的出现满足了她对未来伴侣一切的期待。

这本无可厚非,谁都希望自己的另一半是出色的,但前提条件是,你站在他的身边,你们是否旗鼓相当?你能抬头挺胸,自信的把自己介绍给他的朋友或家人吗?

要实现阶层的跨越,远不是买一个爱马仕限量款那么简单的事情。你能否让对方发自内心的尊重你,接受你成为他的家庭成员,最核心的问题还是你自身的价值有多少。

郭晶晶能在霍家大宅随心所欲的生活,那是因为她的底气是沉甸甸的奥运金牌;何超琼可以一脚踢掉许晋亨,去为旧情人扶棺,那是因为她背后有实力雄厚的赌王老爹;当你自身没有任何引以为傲的实力和价值,贸然闯入一个原本不属于你的阶层,一开始就已经输了。

目前为止,被大家骂的最狠的林有有,除非后期实现脱胎换骨般的蜕变,否则当许幻山回过神来的时候,可以预见,她的结局就不会太美丽了。

(图片来自网络,版权归原作者所有)