耐克发布利物浦新球衣后,红军可能与勒布朗展开进一步合作

直播吧8月1日讯 在等待了几个月之后,利物浦球迷终于看到了球队下赛季的耐克新球衣。利物浦2020/21赛季的主场球衣于今天上午揭幕,而随着耐克的后续发布和进展,可能会有更多有趣的消息。

早在今年1月,就在耐克与利物浦的交易正式确认后的几天,篮坛巨星勒布朗-詹姆斯在社交平台上发布了一张红色背景的利物浦队徽图片。图片下面的评论中有一条来自他的商业伙伴马弗里克-卡特,写道:“与红军的联名即将推出”,这可能暗示着双方未来的合作。

詹姆斯赢得过三届NBA总冠军,四次荣膺NBA最有价值球员奖,三次荣膺NBA总决赛最有价值球员,并有两枚奥运金牌。他在2011年购买了利物浦2%的股权。这笔股份当时价值约650万美元,但从去年来看,其估值已达到2011年的大约六倍之多。

利物浦俱乐部官网的奥利-康奈利最近在Blood Red频道上的一期“走进芬威”特别节目中表示,尽管詹姆斯与利物浦之间的这层关系之前鲜为人知,但后面可能会变得清晰起来。康奈利对包括同为芬威所有的波士顿红袜队在内的美国体育运动有着丰富的经验,他表示:“他(詹姆斯)在公开社交平台之外对利物浦的讨论是非常私人化的,这对他来说是很少见的。我不得不这样想,主要只是些媒体版权和战略一类的东西,但我看不到俱乐部有任何长期的‘勒布朗规划’。”

“那些他日常做的事,都有很大的影响,到处都有他的转播。但除了有时比赛中的一些出镜之外,詹姆斯对于利物浦还不算是一位真正意义上的现实人物,没有那种日常的关联。但是现在利物浦转战耐克,我们肯定会看到某种合作,无论是鞋还是服装系列,这下子就会开始变得非常有趣了。”

“利物浦是全球最大的足球俱乐部之一,所以耐克当然希望参与其中,或许耐克从詹姆斯那里得到了某些帮助,毕竟他是全球少数几个可以直接进入利物浦董事会的人之一。比如像勒布朗把‘你永远不会独行’放在他的球鞋上这样简单的事情,就可以作为既为自己也为利物浦做宣传的双重信息……‘你永远不会独行’这句话对于利物浦已经是众所众知的关联信息,但当勒布朗-詹姆斯穿上它时,它产生的效应将放大十倍。这种做法会成为一个话题点,会进入中国市场,并会在某些市场上具有俱乐部本身一样的知名度;但在其他一些市场上,詹姆斯对于销量的效应可能超过利物浦俱乐部。”

利物浦一直热衷于进入中国市场,在过去的几年里,人们一直在猜测来自中国的潜在投资。芬威一直否认他们想出售俱乐部,但愿意接受投资并出售部分股权,以使俱乐部在财务上更上一层楼,并更好地与曼城和切尔西这样的球队竞争。利物浦的球迷遍布全球,在有些区域利物浦还没有充分拓展,中国就被普遍认为是其中之一。

出售少数股份这一情况目前还没有发生,但保持作为大股东的决定已经让芬威尝到利益。利物浦如今的估值比芬威在2010年支付的价格高出约17亿英镑。利物浦意识到,要想在球场上取得最大成功,他们还必须在球场外同样取得成功。

迈克尔-乔丹与耐克的品牌已经在巴黎圣日耳曼落地,2018年9月,这家法甲豪门和乔丹推出了包括90多种产品的新系列,其中包括球队的一线队球衣,那件球衣当赛季欧冠小组赛大巴黎与利物浦的首场比赛中在安菲尔德亮相。这些产品带有巴黎圣日耳曼队徽和乔丹品牌徽标,这一NBA传奇的标志性logo在这一系列产品上取代了著名的耐克logo。

在今年或未来几个赛季中,类似的情况可能会出现在詹姆斯和利物浦之间么?或许吧,但目前,红军球迷可以先参考已经披露出来的这些信息。

(一加七)