活久见!中外两大“喜剧之王”同台PK,金·凯瑞终于重返巅峰

活久见!中外“喜剧之王”同台PK,金·凯瑞终于重返巅峰。

由金·凯瑞领衔主演的喜剧动画电影《刺猬索尼克》,于7月31日正式登陆国内院线。

该片被引进之前,在北美以及中东、欧洲等国家地区已经取得了非常不错的票房成绩。

尤其是在北美市场,《刺猬索尼克》多次蝉联单日票房冠军,北美总票房将近1.5亿美元。

而它的全球累计票房,目前也已高达3亿美元。

毫不夸张地说,《刺猬索尼克》堪称金·凯瑞的“回春之作”。

这位曾经叱咤影坛的好莱坞“喜剧之王”,在陷入低谷10年之后,终于凭借这部票房大卖的《刺猬索尼克》,重返事业巅峰!

可喜可贺!

回想起来,其实金·凯瑞不光是一个才华横溢的喜剧演员,同时也是一个善于创造奇迹的演员。

他在“电影元年”1994年彻底成名,主演的《神探飞机头》、《变相怪杰》以及《阿呆与阿瓜》,票房均突破一亿美元。

其中的《变相怪杰》更是在全球轰下3.5亿美元的票房,荣登当年好莱坞电影的“年度爆款”!

经过这3部叫好又叫座的喜剧电影,金·凯瑞如同漫画人物般的夸张表演风格,受到了无数人的狂热追捧。

他从一个名不见经传的滑稽演员,迅速晋升为好莱坞的“当红炸子鸡”。

自此之后,金·凯瑞在好莱坞片约不断,有他参演的电影几乎不可能赔钱。

其个人身价(片酬),甚至超过了上世纪90年代的“双汤”和威尔·史密斯。

在出演《王牌特派员》时,金·凯瑞拿到了2000万美元的片酬。

他是有史以来第一位在单部电影里拿到2000万美元以上片酬的好莱坞演员,后来才慢慢有了我们常说的“2000万俱乐部”。

换言之,在过去很长一段时间里,金·凯瑞就是最贵的好莱坞演员!

随着影坛地位的不断提高,金·凯瑞开始尝试各种题材的电影作品。

他不再局限于喜剧演员的范畴,在许多文艺片和惊悚片里,也出现了金·凯瑞的身影。

这一期间,金·凯瑞陆续推出了《楚门的世界》、《月亮上的男人》、《暖暖内含光》等银幕佳作。

这几部口碑绝佳的非喜剧电影让世人看到了金·凯瑞的上乘演技,他不是只会在银幕上装疯卖傻,任何角色,他都能驾驭得游刃有余!

但这类题材较为深沉的电影很难取得太好的票房成绩,金·凯瑞不得不回归自己的“老本行”,又接连出演了《新抢钱夫妇》、《好好先生》等纯喜剧电影。

在演完《波普先生的企鹅》之后,金·凯瑞的演艺事业逐渐走向下坡路。

一方面,他本人的抑郁症愈发严重,已经影响到了他的正常工作。

另一方面,前女友的自杀给金·凯瑞带来了致命的打击,他索性远离大众视野,很少再接演影视剧作品。

直到出演美剧《开玩笑》,金·凯瑞的事业才慢慢有所好转。

但电视剧的传播范围毕竟远远不及电影,这部在全球上映的《刺猬索尼克》,问世的时机可谓是恰到好处。

如今已是58岁的金·凯瑞,重新向世人宣告:自己还是好莱坞那个屹立不倒的“喜剧之王”!

有趣的是,这次《刺猬索尼克》在国内上映,遇到了两部由周星驰主演的经典喜剧电影。

不错,正是《大话西游之月光宝盒》和《大话西游之大圣娶亲》。

尽管《大话西游》系列在国内简直妇孺皆知,但此次重映过程中,依然有不少影迷愿意走进电影院为其买单。

要知道,金·凯瑞和周星驰的电影,之前从未在院线上相遇。

也就是说,现阶段的国内院线,正在见证着中外两大“喜剧之王”的同台PK。

对于星爷和金·凯瑞的影迷而言,这可是千载难逢的时刻,绝对称得上是“活久见”系列。

唯一遗憾的是,《刺猬索尼克》和《大话西游》系列都不属于是新电影,双方的PK也就显得不够精彩。

而星爷现在又完全退居到了幕后,他跟金·凯瑞的下一次PK,不知要等到何年何月......

话说回来,既然金·凯瑞已经重返巅峰,他在未来肯定会频频推出电影作品。

星爷虽然不再做演员,但他起码还在做导演,其导演作品,未必就不能跟金·凯瑞的作品再次相遇。

期待这两位“喜剧之王”的下一次PK,也感谢他们带给我们的无限欢乐!