《非处方青春》后期发力,老戏骨扎堆拼演技,连奚美娟都来了

本以为这个暑期档影视剧的“主角”是《二十不惑》与《三十而已》,因为这两部关注都市女性群像的电视剧不论是评分还是收视率,都能称得上是两部现象级电视剧。

可是没成想中途却被一部关注医学生这种小众群体的校园青春剧抢走了一部分的风头。

原因无他,因为这部名为《非处方青春》的校园青春剧突然在后期发力,请来众多老戏骨扎堆出演拼演技,甚至连已经65岁且是国家一级演员的奚美娟都请来了。

当然,提到奚美娟,一些年轻观众并不一定能像70后、80后那样了解这位老戏骨。

可如果提到她曾经饰演的一些角色,相信不少观众都会有一定的了解。

比如前段时间在孙俪主演的现象级电视剧《安家》里,奚美娟就曾在剧中饰演那位和蔼可亲的“江奶奶”。

在剧中她与另一位老戏骨,将一对相爱一生老夫妻的暮年爱情完美的诠释出来,也将江奶奶这个温文尔雅的角色,呈现给观众。

可是,《安家》里“江奶奶”这个角色,并不能代表奚美娟。

因为她还有更多的经典作品与经典角色!

比如在《山楂树之恋》里她曾饰演静秋的母亲,在《老有所依》里她饰演的是慈母谢亚芝,在《红色康乃馨》里她饰演的是反面人物蓝思红。

可以说奚美娟的每一个角色,都给观众留下了深刻的印象!

当然,除了奚美娟以外,《非处方青春》还请来了杨明娜、窦振海、陶慧敏、刘亚津、郭秋成、李萍、许文广等演员。

这里所提到的每一位演员,都是演技在线的老戏骨。

而这也是为什么会说《非处方青春》在后期发力的原因。

众所周知,一般电视剧请老戏骨演戏无非是两个目的,一个是借老戏骨的名声来捧高剧集的品质,另一个是借老戏骨增加电视剧的话题度。

可是不管片方抱有哪种目的,老戏骨出场的时间越早,便越能带来更多的关注度,从而引爆电视剧的收视率。

但是在《非处方青春》这部剧中,导演却反其道而行之,压着一群老戏骨硬生生等剧情进展到后期,才开始让老戏骨陆续登场。

可见导演并未将老戏骨作为一种噱头来吸引观众,反而是更加尊重剧情,让演员在合适的时间出现在合适的镜头里。

其实除了奚美娟之外,《非处方青春》里值得一提的老戏骨实在太多。

比如这个名为窦振海的老戏骨,前段时间他就曾在张一山主演的谍战剧《局中人》里饰演张一山剧中角色沈放的父亲沈柏年。

其实除了《局中人》以外,窦振海还曾在《情深深雨蒙蒙》、《杨门虎将》、《隋唐演义》、《笑傲江湖》、《金玉满堂》等诸多知名影视剧中出演过。

此外,郭秋成的《和平饭店》,陶慧敏的《金玉良缘》,许文广的《人民的名义》,细数之下这些出现在《非处方青春》里的老戏骨,或多或少都有一部或多部代表作。

对于《非处方青春》这种关注医学生这类小众群体的校园青春剧,能请来如此众多的老戏骨为之加盟助阵,实属难得。

可事实也再次证明,老戏骨出现在剧中,的确能提升剧集的品质。

举个简单的例子,剧中奚美娟饰演男主之一姚舜禹的奶奶,虽然她初次出场的时间短暂,但是她与姚舜禹的几句对话,便将一个关心孙子生活的奶奶的形象完美地呈现出来,一举一动之间都有一种人生已经步入暮年的感觉,让人瞬间入戏。

正是在如此之多的老戏骨的加持下,《非处方青春》才开始在后期发力,让观众有机会见到老戏骨扎堆拼演技的时刻。

可以说,《非处方青春》这部电视剧虽然并无太过知名的流量小鲜肉,但是其剧中却有众多演技在线的老戏骨,所以哪怕是冲着这些老戏骨,这部剧都有足够多的亮点与看点。