【突发】微软将要收购Tik.Tok,新社交巨头诞生

就在特朗普官宣,最早将于周六禁止Tik-Tok进入美国,特朗普并没有具体说明他是否会通过行政命令或其他方式来采取行动,

微软已经在就收购Tik-Tok美国业务进行谈判,这是对于微软的前景是意义非常重大的一步棋。花巨资钱收购一家有着有着巨大成功的Tik-Tok,美股投资网估算,Tik-Tok至少值500亿美金,如果微软不愿意出手,苹果就是两位一个潜在买家。

Tik-Tok此前被美国多个部门指控,称其涉嫌威.胁美国.家.安.全,试图通过行政手段阻止其在美国的运营活动。只要把Tik-Tok的全部代码,视频数据转移到美国的服务器,美国才会放心让Tik-Tok继续经营。

那打压Tik-Tok的真正目的是什么呢?

是未来年轻一代的身心健康,人际关系,还是全球互联网的霸权?

许多人不知道,从2020年第一个月开始,Tik-Tok就击败了老外们常用的WhatsApp跟Facebook、Youtube、Instagram这四大软件,成为全球下载排名第一的APP。

在这之前,Tik-Tok一直在全球下载排名三、四位的样子,可能因为疫情影响,全世界人民在家闲得无聊,开始大量刷短视频度日,以致Tik-Tok拿下全球第一。

很多人没有注意到一件可怕的事情,就是所谓的全球移动互联网,只有中美两大玩家。德国、法国、英国、日本这些传统强国被排斥在互联网浪潮之后,真正的顶尖高手,只有中美在竞争。

美国眼见自己这边的移动互联网地盘快要失控,就要赶紧压制Tik-Tok,将其扼杀在摇篮里,防备中方再杀出更多的强大对手。

当微软掌控了Tik-Tok,谷歌掌控了Youtube,老大和老二都在再次落入美国管控之中。

美股投资网 公众号 TradesMax 是提供美国股市实时行情和投资策略的专业网站。由前纽约证券交易所分析师Ken和多位华尔街投资银行工作经验的分析师组成,为华人提供美国股票最新资讯、公司研究报告、美股交易策略。