皮尔斯:若凯尔特人保持健康 他们将击败雄鹿进入总决赛

北京时间8月2日,NBA名宿保罗-皮尔斯在一档节目中表示,如果凯尔特人保持健康,他们本赛季将击败雄鹿进入总决赛。

目前,凯尔特人以54胜12负的战绩位居东部第一,领先第二猛龙7个胜场。绿衫军很有可能进入东部决赛。主持人表示,目前位居第三的凯尔特人有望在东决与雄鹿相遇。

杰伦-罗斯首先说道:“我觉得西部会是湖人和快船在西决相遇。而东部这边,我清楚雄鹿会出现在东部决赛,现在我仍然不知道他们将面对哪支球队。会是猛龙吗?还是76人?因为他们有可能做到。

“如果凯尔特人保持健康的话,我相信他们会进入东决。肯巴(沃克)和戈登(海沃德)保持健康,他们是有可能打进东部决赛的。但如果无法保持健康,那就做不到这点了。当然他们也是存在问题的,比如场上五人是否能做出贡献,阵容是否足够深厚,块头是否足够大等等。但是,我真的相信他们是有天赋的。”

曾经效力凯尔特人的皮尔斯认可杰伦-罗斯的看法,皮尔斯进一步说道:“我同意你的看法,杰伦。这支凯尔特人有四个家伙能拿到20分、30分,唯一让我感到担忧的地方是他们的健康。我们了解很多关于肯巴-沃克的事情,他的膝盖不是100%健康的,这是一个很大的隐患。

“因为阵容深度不够的缘故,这些家伙必须保持健康。但是看看杰森-塔图姆的表现吧,在之前的9场比赛里,他场均接近拿到30分。他正从球星成长为超级巨星,如果想要击败雄鹿,凯尔特人需要他。所以我真的认为,如果凯尔特人保持健康的话,他们能打进总决赛。”