42岁德罗巴再度竞选足协主席!曾遭集体背叛 居然收获0票

北京时间8月2日凌晨,现年42岁的非洲足坛传奇,科特迪瓦足球英雄德罗巴宣布,他将竞选科特迪瓦足协主席。此前,德罗巴就做过类似尝试,但14名成员无人投票给他。

德罗巴的足坛生涯堪称辉煌,他跟随切尔西赢得4座英超,4座足总杯,2个社区盾和3座联赛杯冠军。德罗巴为切尔西出场344次打进160球,见证了球队从英国豪门蜕变为顶级豪门的过程。2012年欧冠决赛,德罗巴在0-1落后的情况下头球破门力挽狂澜,带队逆袭主场作战的拜仁,拿到了梦寐以求的欧冠冠军。

在国家队层面,德罗巴带领非洲大象先后杀入2006和2010年世界杯,个人则2次荣膺非洲足球先生。值得一提的是,德罗巴对于科特迪瓦的意义是超出足球范畴的,他甚至能让科特迪瓦停止内战,号召力相当惊人。退役之后,德罗巴没有走上教练的道路,他做了很多不同的尝试,比如成为金球奖颁奖典礼的主持人,并赢得好评。

德罗巴一直心怀梦想,就是让自己的家乡变得更好,2020年4月他竞选科特迪瓦足协主席,本来呼声很高,但14名足协成员当中,11名支持联赛主席索里-迪亚巴特,另外3人弃权,也就是说无人给德罗巴投票。

不过现在,德罗巴卷土重来,RMC Sport表示这位科特迪瓦的足球传奇宣布,再次竞选足协主席。在接受采访的时候,德罗巴表示:“从科特迪瓦足球收获的成果,我会用来回馈这个国家。”

而且,德罗巴明确指出,自己不是对足协主席这个位置感兴趣,而是职位带来使命感,因为科特迪瓦足球遇到糟糕的情况,他要亲自去贡献力量,争取帮助科特迪瓦足球重回巅峰。

据悉,德罗巴将会遇到2个主要对手,分别是前国际足联第三主席伊德里斯-迪亚洛,以及科特迪瓦现任足协副主席迪亚巴特。有过此前惨败的经历,德罗巴依旧义无反顾,他真的豁出去了!