造点+单挑!奥巴梅扬一人打爆切尔西 空翻庆祝嗨爆了

北京时间今天凌晨,切尔西与阿森纳的足总杯决赛在温布利球场打响。比赛开场仅仅5分钟,普利西奇就为切尔西先拔头筹,但在之后的比赛里,奥巴梅扬突破造点并亲自主罚命中扳平比分,下半场第67分钟,奥巴梅扬禁区内巧射破门将比分反超。

上半场第28分钟,奥巴梅扬禁区内被阿斯皮利奎塔放倒,主裁判在VAR的提示下判罚点球。奥巴梅扬亲自主罚命中,帮助阿森纳扳平比分。但这粒点球的判罚引起了争议,在BBC担任解说嘉宾的切尔西名宿萨顿就表示,奥巴梅扬是通过假摔骗取了一粒点球,双方的身体接触程度并不足够让奥巴梅扬摔倒。

下半场比赛,奥巴梅扬终于打入了一粒毫无争议的进球。比赛第67分钟,阿森纳发起快速反击,贝莱林高速突破到前场,将球分给右路的佩佩,后者传中准确找到禁区内的奥巴梅扬。枪手队长面对祖玛的防守,一个轻松的假动作变向就将祖玛晃到了身后,随后面对卡巴列罗轻松左脚挑射破门,帮助阿森纳2-1反超比分。进球后的奥巴梅扬做出了自己标志性的空翻庆祝。

本赛季阿森纳攻防两端都不能令人满意,完全没有达到赛季前的预期,先后更换3任主教练,欧联杯32强战就被奥林匹亚科斯淘汰,英超更是仅仅排在第8,创造了25年最差联赛排名。在这样令人失望的一个赛季里,奥巴梅扬是枪手几乎仅有的亮点,算上本场比赛的两粒进球,奥巴梅扬本赛季各项赛事进球数达到了29球,联赛进球占据了阿森纳总进球的39%,31岁的加蓬射手,未来还是阿森纳锋线最重要的倚仗。