外媒票选球迷心中的本世纪最佳11人,完美锋线几乎无解!

近日,国外的著名足球媒体《转会市场》组织球迷发起了一次二十一世纪最佳阵容的投票。虽然并非是官方专业的评选,但这套阵容已经足够强悍,同时也反应除了这11位超级巨星在球迷心目中的分量。那么都有谁入选了这套阵容中,请随笔者一探究竟。

门将:卡西利亚斯

巅峰时期的卡西利亚斯有着"圣卡西"的美誉,尽管身高不算十分高大,但是凭借着极其出色的门线技术和反应能力成为了足坛最顶尖的门将之一。其中在2010年世界杯决赛上扑出罗本的单刀球更是经典之作。而他所取得的荣誉更是数不胜数,西甲冠军、欧冠冠军、欧洲杯冠军、世界杯冠军......

后防线:卡洛斯、普约尔、拉莫斯、阿尔维斯

边后卫的位置有两位巴西人占据,不管是左边的卡洛斯和右边的阿尔维斯,均是能攻善守的高手,几乎可以凭借一己之力完成一条边的人物。巅峰时期的他们也是各自位置上的佼佼者。中卫是由巴萨功勋普约尔与皇马功勋拉莫斯把持,这对组合也是斗牛士王朝统治足坛的主力组合,实力毋庸置疑!

中场:伊涅斯塔、哈维、罗纳尔迪尼奥

这条中场线技术含量十足,既有伊涅斯塔、哈维这样的中场大师穿针引线,又有罗纳尔迪尼奥这样的突击高手。在攻击端,这条中场线无懈可击,可能唯一的缺憾就是防守硬度略显不足,给后防留有一点隐患!

锋线:C罗、罗纳尔多、梅西

绝代双骄+外星人!试问这样的锋线组合有谁能够抵挡的住!他们每一个人都有着超强的个人能力,都可以凭借着一己之力终结比赛。这样的锋线组合几乎是无解的,几乎放在整个的足坛历史,恐怕也是难逢敌手!

有趣的是,这套由球迷评选出的阵容全部都在皇家马德里和巴塞罗那效力过,而西班牙球员也是占据了5名,几乎是半壁江山。这也从侧面反映出了21世纪西班牙足球的强势!