穆帅惨遭暴击!被6300万神锋狠狠上了一课 两队集体绝望

北京时间8月2日凌晨,19/20赛季足总杯决赛,阿森纳2-1逆转切尔西夺冠。这场比赛,6300万先生奥巴梅扬梅开二度,成为毫无疑问的MVP,他不仅帮助阿森纳拿下冠军,同时让狼队和热刺失望。尤其是穆里尼奥,狂人被死敌阿森纳坑了,新赛季他们被迫多踢两轮欧联杯附加赛。

足总杯开打之前,英超赛季已经结束,切尔西排名第4,拿到欧冠资格,而阿森纳排名第8,没法从联赛进军欧战,因此这场比赛的结果,将会影响阿森纳和狼队的命运,而热刺也会受影响。如果阿森纳夺冠,狼队就无法参加欧联杯,而热刺也得多踢两场资格赛。

开场仅仅6分钟,切尔西先声夺人,普利西奇直传、芒特禁区内分球,吉鲁精彩做球,6400万巨星跟上推射破门,成为首个在足总杯决赛进球的美国球员,切尔西1-0领先,手握梦幻开局。

然而谁也没想到,这是切尔西本场比赛最后的高光时刻,第28分钟奥巴梅扬单刀杀入禁区,造成了阿兹皮利奎塔犯规,随后他点球一蹴而就,把比分扳平。切尔西付出巨大代价,阿兹皮利奎塔还因此受伤,不得不早早退下火线。

易边再战仅仅4分钟,普利西奇在一次高速奔袭当中拉伤大腿肌肉,虽然最后完成了射门,但他同样痛苦离场。胜利的天平逐渐向阿森纳倾斜,第67分钟他们兑现优势。贝莱林带球从中路撕开缺口,随后N-佩佩冷静分球,奥巴梅扬一扣一晃过掉祖马,轻松挑射远角得手,2-1!

6300万先生奥巴梅扬创造纪录,成为足总杯历史上第5位,多次在温布利球场上演梅开二度的球星。而且,奥巴梅扬专杀强队,半决赛梅开二度淘汰曼城,如今他又复制疯狂戏码,率领阿森纳拿到冠军。

奥巴梅扬创纪录夺冠,阿森纳拿下队史第14座足总杯冠军,阿尔特塔则先后以队长和主帅身份带领阿森纳拿到足总杯冠军,同样创造纪录。当然,最受伤的还是狼队,他们本赛季以59分排名第7,但因为阿森纳夺冠直通欧联杯,他们失去了晋级资格,想要参加欧战,只能在欧联杯夺冠,下赛季踢欧冠。

当然,还有热刺也受到影响,排名英超第六的他们虽然拿到欧联杯的资格,但如今只能从资格赛踢起,想要晋级正赛,还得多踢两场。考虑到下赛季9月就开启,欧联杯资格赛会提前进行,那么热刺的赛季就更早开始,不得不迎接魔鬼赛程的考验!

此前,穆里尼奥曾高调地向外界透露,他跟热刺球员开玩笑,称球队拿到欧联杯资格等于夺冠,现在还真不一定了。