2-1问鼎!昔日英超霸主王者归来:补时14分钟后,拿下足总杯14冠

北京时间8月2日凌晨,足总杯决赛结束,最终阿森纳2-1击败切尔西,第14次夺冠,也获得了最后一张欧战席位!此役,奥巴梅杨梅开二度。

在足总杯的历史上,阿森纳13次夺冠排名第一,超过了12次夺冠的曼联,最近一次夺冠则是在16-17赛季。切尔西则是与热刺一样8次夺冠,并且第三位,切尔西最近一次夺冠是在17-18赛季。因此整体来看,2支球队都很擅长足总杯这项赛事。本赛季联赛,切尔西获得第四名,进入欧冠,拿到66分。阿森纳的排名仅仅第八位,想要进入欧联必须拿下足总杯,而他们的联赛积分是56分。

第3分钟,奈尔斯传中,奥巴梅扬头球攻门偏出。第5分钟,吉鲁做球,普利希奇推射破门,切尔西1-0领先。第10分钟,普利希奇禁区右侧一脚劲射,马丁内斯将球挡出。第14分钟,科瓦契奇倒地放铲扎卡,吃到本场比赛第一张黄牌。第16分钟,塞瓦略斯任意球直接射门打高。第25分钟,佩佩完成破门但进球无效。第28分钟,奥巴梅扬突入禁区制造点球,他亲自主罚命中,阿森纳扳平比分,1-1。第45分钟,拉卡泽特任意球直接射门打偏。

第46分钟,普利希奇跑动中受伤仍完成射门,随后被佩德罗换下。第62分钟,里斯-詹姆斯右脚尝试一脚远射打高。第67分钟,奥巴梅扬禁区内绝妙变线过人后左脚破门,阿森纳2-1反超比分。第73分钟,切尔西再遭打击,科瓦契奇再次放倒扎卡,两黄变一红被罚下,切尔西少打一人。之后的比赛,双方再无建树,补时长达14分钟后,阿森纳2-1击败切尔西!

最终,阿森纳第14次夺得足总杯冠军,无愧足总杯之王!阿森纳是依靠足总杯的冠军结束了多年夺冠的尴尬,此番又在成绩下滑到谷底的时候,在这个福地王者归来。阿森纳也拿走了最后一张欧战门票,排名第七的狼队就此无缘欧战!