奥巴梅扬神勇!阿森纳2-1逆转切尔西夺冠,重创穆里尼奥师徒三人

今天凌晨,足总杯决赛开打:阿森纳VS切尔西。这场比赛,是阿森纳赛季的最后一场比赛。切尔西,则是“倒数第二场”——欧冠1/8决赛次回合对拜仁。

比赛第5分钟,切尔西先拔头筹,普利希奇推射破门;第28分钟,奥巴梅扬造点,并亲自主罚命中。

这场比赛,切尔西连续遭受重创。第35分钟,送点的阿斯皮利奎塔受伤下场;下半场第49分钟,进球功臣普利希奇又拉伤下场。第67分钟,奥巴梅扬又为阿森纳完成逆转。

之后,两支球队互有攻守,但都没有取得破门。凭借着奥巴梅扬的神勇发挥,阿森纳2-1逆转切尔西,夺得足总杯冠军。从英超第35轮0-3输给谢菲联开始,兰帕德的球队就展现出了极大的不稳定性。这场比赛,切尔西输球有运气的原因。但是,兰帕德将坎特放入替补席,切尔西的中路防守被打爆,这是一大败笔。

输掉冠军,穆里尼奥师徒三人同时遭到重创!此话,怎讲?首先,徒弟兰帕德丢掉了其执教切尔西的第一个冠军。其次,阿森纳夺冠之后,将获得一个欧联杯的资格。如此,英超第六名的热刺,从直接获得欧联杯正赛资格,变成了从资格赛第二轮开打。还有徒弟努诺,他率领的狼队,无缘下赛季的欧联杯。

也许你会说,狼队还有机会参加欧冠:本赛季欧联杯夺冠,就可拿到下赛季欧冠资格。狼队,1/8决赛的对手是奥林匹亚科斯。淘汰这个对手,狼队问题不大。但是要想夺冠,无疑不太现实了。

切尔西首发:13-卡巴列罗;28-阿兹皮利奎塔、15-祖马、2-吕迪格;24-里斯-詹姆斯、17-科瓦契奇、5-若日尼奥、3-马科斯-阿隆索;19-芒特、22-普利西奇;18-吉鲁

阿森纳首发:26-马丁内斯、2-贝莱林、3-蒂尔尼、23-大卫-路易斯、16-霍尔丁、15-奈尔斯、34-扎卡、8-塞巴略斯、19-佩佩、14-奥巴梅扬、9-拉卡泽特