格列兹曼非巴萨真命天子?他随时会变成巴萨回购内马尔的筹码

去年夏天,巴萨直接用违约金将格列兹曼引进,对于格列兹曼,巴萨是寄予厚望的,毕竟在梅西、苏亚雷斯年纪变大的情况下,在登贝莱无法承担起重任后,格列兹曼成为了巴萨未来的依靠。然而格列兹曼的特点与巴萨非常不搭,在球场上,格列兹曼与梅西的位置有些重合,因为梅西是球队的绝对核心,因此格列兹曼只能踢自己不擅长的位置以及不擅长的技术风格。

19-20赛季,格列兹曼虽然在一些比赛中能够力挽狂澜,但在多数时间里尤其是强强对话时,格列兹曼能够拿得出手的成绩并不多,联赛冠军的丢失对于巴萨来说是一个比较大的打击,对于巴萨而言,格列兹曼对球队的贡献要远小于球迷的预期,因此当球队得到合适报价后,球队就会出售格列兹曼。

巴萨可以出售格列兹曼一方面的原因是他的表现不如预期,如今巴萨正是资金紧张的时候,一旦球队能够将格列兹曼出售,那意味着巴萨不仅能够收回一笔丰厚的转会费,还能一下子降低球队较大的薪资空间,当然巴萨要做的这一切都是在为回购内马尔做好准备。

虽然内马尔已经离开巴萨多年,但巴萨始终还是想让内马尔回归,加上内马尔也有重回巴萨的意愿,因此近两年巴萨一直在与巴黎洽谈。不过对于巴黎,虽然他们愿意出售内马尔,但在转会费上巴黎不会松口,至少1.6亿欧元左右是要的,然而这笔钱巴萨现在时真拿不出,若能卖掉格列兹曼,那这笔钱差不多就有着落了。