毛抬厂竟是三弟先夺冠!阿尔特塔笑了 一战甩开兰8+索帅

今天凌晨结束的足总杯决赛中,阿森纳在一球落后的情况下凭借奥巴梅扬的梅开二度上演逆转,2-1击败切尔西,队史第14次捧起足总杯冠军奖杯,继续扩大着足总杯历史夺冠榜上的优势。

伴随着这场胜利,阿森纳主帅阿尔特塔成为了队史首位以队长和主帅身份都能够率队赢下足总杯冠军的传奇。2014年,阿尔特塔曾经率队在足总杯决赛中3-2加时赛力克赫尔城,夺得足总杯冠军。今天的这个冠军,也终结了阿森纳自2018年社区盾夺冠之后2年的冠军荒,巧合的是,上一次社区盾杯夺冠,阿森纳击败的对手同样是切尔西。

尽管联赛表现不佳,仅仅以队史25年最差的第8名完赛,但阿森纳凭借着足总杯夺冠,依然抢到了一个下赛季欧联杯参赛名额。对于低谷中的枪手,欧战资格不仅能够略微提升在转会市场上的吸引力,欧战赛事的丰厚奖金更可以缓解巨大的资金压力,今年足总杯夺冠对于阿森纳的非凡意义可见一斑。

作为本赛季英格兰赛场最受关注的3名少帅之一,阿尔特塔凭借着这个足总杯冠军力压兰帕德和索尔斯克亚,最早摘下了冠军奖杯,3名少帅都给各自的球队注入了新鲜的血液以及战术的革新。即便兰帕德和索尔斯克亚的球队联赛中表现更好,双双杀入下赛季欧冠,然而最先开花结果的却是阿尔特塔。夺冠后的阿尔特塔兴奋地冲到场内,与弟子们一一拥抱,阿森纳在温格退休2年之后,很快找到了正确的选项。

本赛季早些时候,AC米兰、曼联和阿森纳三支落魄豪门在网络上被调侃为“毛抬厂”,一段恶搞的《三国演义》在互联网上广为流传,红黑军团被调侃为“大哥”,曼联是“二哥”,阿森纳则是“三弟”。联赛结束后,大哥夺得欧联资格,二哥杀回欧冠,三弟还在中游徘徊。但今夜的神奇逆转让三弟率先捧起了冠军奖杯,大哥和二哥的复兴路,还没有一个闪耀的奖杯作为军功章。