足总杯成阿森纳最后的遮羞布,终于可以踢下赛季欧联杯了

北京时间8月2日凌晨零点30分,阿森纳和切尔西在温布利大球场展开了足总杯的最终决赛较量。在此之前,阿森纳仅仅排在英超联赛的第八位,也就是说,他们下赛季将无法参加任何一项欧战赛事,但如果他们能够拿到足总杯的话,就可以直通下赛季的欧联杯正赛!

在比赛开始之后,切尔西的进攻就相当的有侵略性,在第5分钟,吉鲁用脚后跟为普利西奇传出了一记好球,后者直接在禁区线附近挑射,并且完成破门,切尔西1比0领先于阿森纳。

在上半场的第27分钟,奥巴梅扬直接带球闯入禁区之内,结果被阿斯匹利奎塔直接拉倒在地,裁判果断判罚点球,奥巴梅扬不负众望,直接将点球命中,帮助球队扳平比分,将比赛的悬念保留到了下半场。

下半场易边再战,在下半场刚开始阶段,普利西奇在进攻中不幸被拉伤,结果由于伤势过于严重,直接被佩德罗替补下场,这也为切尔西的输球埋下了一定的伏笔!

在下半场的第67分钟,阿森纳成功将比分反超!佩佩在禁区右侧直接将球横传给左侧的奥巴梅扬,奥巴梅扬在晃过一名防守球员之后,直接起脚搓射,皮球在空中划出一道弧线之后,绕过守门员的头顶坠入球网,奥巴梅扬完成梅开二度,为球队成功逆转比赛!

全场比赛结束之后,奥巴梅扬用两粒进球帮助阿森纳2比1战胜切尔西,而球队则第14次捧起了足总杯冠军,由于足总杯冠军球队将直接参加下赛季的欧联杯正赛,所以阿森纳就算没能够获得较高的联赛排名,但是也可以踢下个赛季的欧联杯了!

阿森纳本赛季的表现其实并不令人满意,他们在联赛中仅仅积56分,排在积分榜的第八位,创造了近十多年以来的最差战绩。可以说,这座足总杯奖杯算是阿森纳本赛季最后的遮羞布了,凭借着这一座冠军,阿森纳也可以稍微安心一些了。