五大联赛尘埃落定,拜仁和尤文无解连冠,利物浦令人最难忘

随着裁判吹响终场哨声,意甲第38轮的比赛全部结束了,这也意味着本赛季五大联赛已经完成了所有比赛任务,五大联赛就此尘埃落定。今年是个特殊的年份,足球比赛也因此变得特殊了,曾经因为疫情不得不将比赛延期三个月,球迷们一度饥渴难耐。不过这一切都已经成为过去式了!让我们一起去回顾一下各大联赛的冠军之旅吧。

从整体上来看,拜仁和尤文图斯依旧是各自联赛最无解的,而皇马则成功的完成了对巴萨的逆袭,法甲霸主大巴黎甚至因为比赛的取消而直接获得了冠军,但最难忘的还是利物浦,因为他们圆了几代人的梦想!

西甲冠军:皇马

皇马在赛季初期的表现其实并不稳定,虽然能够多次和巴萨争夺积分榜榜首,但是最终还是被巴萨甩开了一定的距离。但是他们却因为一场疫情而发生了大变,自从西甲重启以来,他们直接豪取十连胜,并且成功逆袭巴萨,时隔三年再次捧起联赛冠军,尽管巴萨也曾连续十场比赛不败。

法甲冠军:大巴黎

大巴黎在法甲联赛没有对手,他们始终和第二名保持着将近15分的优势,虽然比赛直接提前结束了,但是就算正常举行下去,大巴黎也铁定会捧起冠军!他们轻松地完成了联赛的三连冠,同时这也是他们近八年来的第七座冠军,在此期间,他们只错过了16到17赛季的联赛冠军!

德甲冠军:拜仁

本赛季的德甲巨人依旧是拜仁,他们最终的联赛积分是82分,以13分的优势力压积69分的多特蒙德轻松地获得了冠军,就此完成了联赛八连冠的神迹!拜仁本赛季的杀手锏就是进球,整支球队一共打进100个联赛进球,场均进球数几乎达到了3个,比赛还没开始,就已经“3比0”领先了,想不拿冠军都难啊!

意甲冠军:尤文图斯

尤文图斯虽然在杯赛的表现令人唾弃,但是在意甲联赛上还是一如既往的稳定。随着尤文图斯在主场2比0战胜桑普多利亚,球队直接提前两轮获得意甲冠军,算上之前的八座冠军,他们已经连续九年登顶了意甲联赛,直接解锁了史无前例的九连冠成就!

英超冠军:利物浦

本赛季的利物浦简直就是英超赛场上的怪物,他们曾在联赛的前27轮比赛中获得了26胜1平的战绩,连续27轮不败,曾一度和积分榜第二位的球队差了整整20分!可以说,本赛季的英超冠军就是为利物浦量身打造的,而他们最终也如愿以偿地提前七轮夺冠,捧起了30年来首个顶级联赛的冠军,也因此圆了几代利物浦球员的梦想,这座英超冠军奖杯的意义已经远超它本身的价值了!