还有谁?18天通杀英超欧冠欧联卫冕冠军,奥巴梅扬独揽四球

北京时间8月2日凌晨,英格兰足总杯决赛,阿森纳在0-1落后的情况下2-1逆转击败切尔西,捧起足总杯冠军的同时,也顺利拿到了下赛季欧联杯参赛资格。过去19天,阿森纳双线通杀英超、欧冠、欧联杯卫冕冠军,还有谁?

上赛季欧联杯决赛,阿森纳不敌切尔西无缘捧杯,时隔一年之后,两队再次在足总杯决赛相遇。比赛开场之后,阿森纳再次陷入困境,普利西奇仅用5分钟就帮助切尔西取得领先,但在落后的情况下,枪手大举压上反攻,奥巴梅扬在上半场制造点球并亲自主罚命中,并在下半场梅开二度,帮助阿森纳2-1逆转击败欧联杯卫冕冠军。

7月16日凌晨,英超第36轮主场对阵利物浦。面对欧冠卫冕冠军和新科英超冠军,阿森纳主场开局不利,马内首开纪录帮助红军客场率先打破僵局。但在半场结束前,范迪克和阿利森先后出现低级失误,拉卡泽特一传一射,内尔森完成反超,帮助阿森纳主场2-1逆转击败欧冠卫冕冠军利物浦。

7月19日凌晨,英格兰足总杯半决赛主场对阵英超卫冕冠军曼城。鉴于两队的实力和状态,阿森纳被外界一度看衰,全场比赛,枪手控球率不足三成,射门也仅仅只有4次,但却由奥巴梅扬打进两球。相比之下,曼城全场16脚射门仅1次射正,控球率超过七成却只能眼睁睁地看着阿森纳疯狂庆祝。

18天之内,2-1击败利物浦,2-0胜曼城,2-1逆转切尔西,欧冠、英超、欧联杯三大卫冕冠军全部被枪手斩落马下,这其中奥巴梅扬独揽四球,堪称最大功臣。如此伟大的成就,还有谁?