《魔兽争霸3》:独特的昼夜玩法,夜晚和天亮有什么区别?

《魔兽争霸3》:独特的昼夜玩法,夜晚和天亮有什么区别?

NO.1:暗夜精灵

暗夜精灵之所以叫做暗夜精灵,就是因为他们总是喜欢在夜晚的时候行动。黑夜就是他们的天下,黑夜让他们更加强大。在WAR3设定里,暗夜精灵的月井只有在黑夜的时候,才会回复魔法。兽族和人族单位,全天都能回复生命值,亡灵在荒芜的土地上,就可以回复生命值。但是暗夜精灵,只有在夜晚,单位才有生命值的回复。

NO.2:隐身技能

暗夜精灵有很大一部分单位,到了夜晚就可以使用隐身技能。隐身后只有移动、攻击或者被对手反隐,才会暴露身份位置。然后有一个夜晚才能使用的道具,暗影斗篷,装备者可以在夜晚,和暗夜精灵一样使用隐身。

NO.3:视野范围

夜晚和天亮的时候,单位或者建筑的视野范围,是完全不一样的区域。夜晚视野范围较小,不容易被发觉,更适合行军。天亮视野范围广阔,当然也就更适合单位出门进行侦查。

NO.4:野怪睡觉

到了夜晚,守着各大金矿或者商店的野怪,大部分都会进入睡眠状态。这时候就算玩家偷偷跑到商店里去采购道具或者雇佣单位,野怪也不会对你发起攻击。

目前能想到的昼夜区别,应该就这四个了。

那么,你有其它补充吗?

欢迎留言讨论~

原创文章,禁止转载~

关注点赞,更新不断~