丹布闪击曼联旧将世界波,意甲最大黑马轰然倒下,国米夺亚军

北京时间8月2日凌晨,意甲收官战迎来一场焦点大战,亚特兰大主场对阵国际米兰。积分榜上,国米37轮79分排名第二,亚特兰大78分紧随其后,双方直接对话,获胜的一方将获得本赛季意甲亚军。结果,丹布罗西尼开场一分钟闪击,曼联旧将阿什利杨贡献世界波,国米客场2-0完胜亚特兰大。

意甲复赛之后,国际米兰7胜4平仅1负,虽然早早退出争冠集团,但却在上一轮击败那不勒斯之后登上意甲第二位,拿到争夺亚军的主动权。相比之下,亚特兰大作为本赛季意甲最大的黑马,在复赛之后延续了之前的不败战绩,本轮之前各项赛事豪取15胜4平,一度威胁尤文的九连冠伟业。主场对阵国际米兰,由于两队仅差一分,亚特兰大必须赢球才能获得联赛亚军。

比赛开场仅仅一分钟,主场作战的亚特兰大就遭遇重大打击。国际米兰右侧开出战术角球,阿什利杨送出绝佳传中,丹布罗西尼中路头球轻松破门,国际米兰取得梦幻开局。第20分钟,阿什利杨左路拿球之后连续晃动,内切至禁区外,突然起右脚射门,皮球在空中划出一道美妙的弧线直挂死角入网。两球落后,主场作战的亚特兰大加强攻势,但却始终与进球无缘。

最终全场比赛结束,依靠丹布罗西尼的闪电头球和阿什利杨的世界波,国际米兰客场2-0击败亚特兰大,单赛季38轮拿到82分,获得意甲亚军,仅比尤文少一分!