雷军:23%用户3年不换手机,大家应对自己好一点快换新

雷军提到的23%这个数字,到底是指所有手机用户,还是单指小米品牌的手机用户,他并没有说明。

8月2日消息,小米掌门人雷军在微博称:“这两天我们在做半年总结会,有个数字让我非常惊讶:23%用户的手机已经用了三年。”

在雷军看来,建议大家对自己好一点,换一部新手机。

不过雷军提到的23%这个数字,到底是指所有手机用户,还是单指小米品牌的手机用户,他并没有说明。

针对现在小米手机的发展策略,之前雷军就曾透露,小米今年上半年2000元以上产品都会是5G手机,2020年至少发布10款5G手机。

雷军还提到了小米未来五年的5G+AIoT双引擎战略,除了5G手机之外,还会持续发展AIoT设备。据悉,小米的IoT平台已经连接设备数1.96亿台,5个IoT设备以上用户数超300万。

本周早些时候,市场调研机构相继给出的数据显示,今年第二季度中国智能手机市场中,每售出三部就有一部是5G手机。

至于目前中国5G手机市场的大体概况:华为、小米、OPPO和vivo占据了96%的市场份额,其中华为(包含荣耀)占总市场的60%,而其次是vivo、OPPO和小米,而目前5G手机主要售价在400美元以上,不过随着相应产业链的成熟,其相应的机型价格正在迅速降低。

另外,二季度的全球手机出货量报告中还显示,苹果是二季度唯一逆势增长的头部厂商,其全球智能手机出货量达4510万台,同比大增25%,市场份额15.8%,排名第三。

过去的这个季度,华为全球智能手机出货量达5580万台,同比下降5%,市场份额19.6%,这也是华为在全球智能手机市场首次超越三星夺冠,而作为对比,三星二季度全球智能手机出货量达5370万台,同比下降30%,市场份额18.9%,排名第二。

小米是继华为后排名最靠前的中国手机厂商,其二季度全球智能手机出货量达2880万台,同比下降10%,市场份额10.1%,排名第四,而OPPO二季度全球智能手机出货量达2580万台,同比下降16%,市场份额%9.1%,排名第五。