高考生看过来!天津大学2020高考录取分数线预测!

天津大学,简称天大,“建筑老八校”之一。其前身为北洋大学,始建于1895年,是中国第一所现代大学,开创中国近代高等教育之先河。学校办校历史悠久,历程颠簸,在改革开放后,成为了“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学,入选国家“世界一流大学建设”A类高校。

长期以来,天津大学的发展得到了党和国家的有力支持,国家重要领导人都曾经视察过学校,在经过几代人的努力下,天津大学已成为一所师资力量雄厚、学科特色鲜明、教育质量和科研水平居于国内一流、在国际上有较大影响的高水平研究型大学。

学校拥有院士14人,“973”首席科学家17人,中组部“万人计划”入选者51人,教授894人。

学科优势

天津大学是一所以工科为主,多学科协调发展的高校。学校现有一级学科博士点29个,博士后科研流动站25个。在第四轮全国学科评估中,天津大学进入A类学科数达到14个,其中,化学工程与技术学科进入A+档,11个学科领域进入ESI前百分之一,其中3个进入ESI前千分之一,达到国际顶尖水准。

科研实力

学校办学成果丰硕,近年来,屡获国家三大奖,其中国家自然科学二等奖2项、国家技术发明二等奖5项、国家科技进步特等奖1项等等。拥有国家重点实验室4个,国家工程研究中心4个、国家国际科技合作基地3个、教育部重点实验室8个。在2019年,国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施正式启动建设。

近年高考录取分数线

2019年天津大学各省市录取分数线

2020年高考录取分数线预测

今年高考数学的难度一般,大部分题目考查的还是对基础知识的把握,没什么太大变动,对于多数考生算是稳拿分的。

文综和理综的难度降低,相较于往年的试卷难度,今年的试卷考查偏向的还是考生的基础知识是否扎实,文综中大部分题目只要从主干知识点上去回答,还是比较容易拿分的。理综中得分要点还是比较清楚的,只要按照步骤拿分,还是比较容易的,对于中等及以上的考生而言,还是能拿到大部分分数的。

天津大学每年招生都比较稳定,录取位次一般在全省排名的前1800~4000名左右,由于其理科、工科近年来比较热门,报考的人也比较多。

总体而言,今年天津大学录取分数线浮动不会太大,会中幅度增长,理科录取分数线往上增长8~11分左右,文科录取分数线会往上增长6~8分左右,虽然分数线增长了,但其对应的排名位次还是比较稳定的,排名靠前的考生可以试试的。

了解更多大学和专业那点事儿,请关注@利箭志愿或同名微信公众号