兖州三所高中,兖州一中实验和六中,他们之间如何排序的呢?

济宁,是山东文化的重要组成部分,孔孟文化,更是影响了中华民族上千年之久,而和曲阜隔壁的兖州,更是济宁地区的教育大县。

兖州,从幼儿园到高中,都有优质的学校供学生们选择,而高中,更是教育的重要之重!可以说,高中不仅关系到孩子将来上哪所大学,更关系到一个孩子的未来。

在兖州,有三所被兖州人津津乐道的知名高中。分别是:兖州一中,兖州六中,兖州实验高中。

兖州一中的历史悠久,成立于1943年,师资力量雄厚,全国优秀教师和特级教师共有5人,占地四百五十亩,总建筑面积13.9万平方米,总投资3亿多元,可同时满足6000名学生在此读书,学习。知名校友:展涛,赵春兰,王渭田,任齐涛等

而兖州六中的历史则更加悠久了。兖州六中建于1904年,兖州六中的师资力量同样雄厚,而且早在2000年就开设了俄语班,招聘俄语教师8人,为兖州的多语言高考增加了一道靓丽的风景线。兖州六中建校以来为社会和高大院校输送了大量的人才,而知名校友齐涛,则是其中的代表。

相对于兖州一中和兖州六中,实验高级中学的建校史相对于年轻,兖州实验高级中学1996年建立,同样师资力量雄厚,在2016年的时候,甚至入选全国自主招生500强中学。

兖州实验高中占地215亩,而兖州实验中学的特级教师和全国优秀教师共有三名,高级教师48名,同样培养了大批的人才和学子,投入了对社会的贡献和建设中。

兖州的这三所高中,在济宁地区也算的上是历史文化悠久的名校,三所高中各有特色,不相上下,朋友你们,你们觉得呢?

(文中图片来自网络,侵权删除)