目前热度最高五部剧:《二十不惑》跌至第四,《重启》第二!

第五部《战毒》热度:63.82

《战毒》是由陈国华、何耀宗执导,黄宗泽、吴卓羲、关智斌、周秀娜、张雅卓、吴千语领衔主演的缉毒剧 。

该剧以香港为背景,讲述了三兄弟成为了缉毒警察靠着兄弟情谊战胜毒枭的故事 。

《战毒》以程天、韦俊轩、许修平,三名意气相投的少年兄弟间的情与义为主线,战毒过程中兄弟间关系、地位、心理等多方面的对峙及变节,推动故事层层深入。

该剧跳出传统警匪剧的创作桎梏,一改人物符号化的积弊,将警察、卧底、毒王、黑帮几种身份赋予人性羸弱、复杂多变的刻画,多维呈现人物形象和心理。

无论是缉毒神探程天,还是卧底韦俊轩,亦或是毒后汪紫琪,都很难说是简单的好人还是坏人;

剧中的三位女性角色打破“花瓶”标签,有胆有识,敢爱敢恨,散发出独特的魅力。

第四部《二十不惑》热度:66.96

《二十不惑》是由黎志执导,关晓彤、金世佳、牛骏峰领衔主演,卜冠今、李庚希、董思怡、王安宇、曹恩齐、徐绍瑛主演的都市励志成长剧。

该剧以四名即将大学毕业步入社会的女生的视角展开,讲述了青春烦恼和成长困惑的故事 。

《二十不惑》以四个95后的后浪们在从大学校园步入职场这个重要的时间节点上,在学习、工作和情感等方面上面临的问题,来反映95后的困惑与成长。

该剧提炼的这四种人设,一定程度上可以代表95后女大学生群像。在人物塑造上,该剧值得肯定。该剧每一集都有一个主题,为了烘托主题也会制造一些戏剧冲突,以增强可看性。

这些戏剧冲突不乏刻意为之、为冲突而冲突的成分——比如四个大学生遇到的常在热搜里见到的事儿就没断过。

第三部《天舞纪》热度:68.62

《天舞纪》是由赵锦焘执导,许凯、吴佳怡领衔主演,哈妮克孜、周骏超、李俊辰 、于歆童等主演的古装青春校园剧。

该剧根据网络作家步非烟的东方奇幻同名小说改编,讲述了擎天城小霸王李玄,与背井离乡来到天启国完成使命的少女苏犹怜在摩云书院共同学习,从欢喜冤家到互相爱慕,最后和一众摩云学子历经挑战,最终迎来和平新纪元的故事 。

许凯饰演青笙的亲生儿子李玄,他是昆吾一族青笙和人族李叔德结合生下的儿子,体内拥有巨大的能量。

第二部《重启之极海听雷》热度:72.53

《重启之极海听雷》是由南派三叔监制及编剧,潘安子执导,朱一龙、毛晓彤领衔主演,胡军、陈楚河特邀主演,陈明昊、黄俊捷、黄梦莹、谢君豪、杨迪、瞿颖、刘畅、库都斯江·艾尼娃尔主演的冒险题材网络剧。

该剧讲述了吴邪、王胖子、张起灵铁三角在十年之约结束、退隐雨村之后,重新为了亲情、友情,踏上了一段冒险之旅,在经历生死危机的考验后,他们揭开重重迷雾,获得新生的故事 。

说起中国的盗墓小说,很多人都会想到《鬼吹灯》与《盗墓笔记》。

天下霸唱与南派三叔,两人总是被放在一起比较。

2020年4月开播的《龙岭迷窟》以豆瓣8.3分一举拿下系列最佳口碑,而最新一部的《盗墓笔记》系列网剧也终于在7月与观众见面。

它就是:《重启之极海听雷》

第一部《三十而已》热度:75.34

《三十而已》是由张晓波执导,江疏影、童瑶、杨玏、毛晓彤领衔主演的都市情感剧 。

该剧以三位三十岁女性视角展开,讲述了都市女性在三十岁这一重要年龄节点时,遭遇到多重压力的故事。

《三十而已》相较于其它一些“大女主”剧,其实更贴近“大女主”的主题。该剧采取了平视的态度,把女性作为真正的叙事主体。

她们的成就,不是必然跟男性在互动中产生的。尊重女性的多样选择,给予她们努力的空间,打造属于自己的‘半边天’,这样才是“大女主”。