卖晾衣杆的小贩为何不会倒:懂点会计很有必要

卖晾衣杆的小贩为何不会倒:懂点会计很有必要

2020-08-02

学会计的人有很多,我一直不理解,毕竟这些仅仅只是一个技能罢了,但是随着生活的深入,工作生活等等,才知道会计里面其实有很多很好玩的事情,只是因为专业性质的问题,很多会计的书籍都给人一种枯燥无味的第一印象,而且更多的书籍并不易懂,很多人也就慢慢的望而却步了。

但是实际上会计重点的并非数字,更非计算,单是看学会计的人就明白了,毕竟理科男女有别,会计也是如此。当然,我并非在说什么男女性别的问题,而是大数据下的选择问题,可以说是8成我们认为不合适的人,却在干着2成的事情,这个很不正常。

不过由此可知,会计重点的并非数字计算,而是思维和数据敏感!

《卖晾衣杆的小贩为何不会倒:懂点会计很有必要》是一本让普通人可以亲近的会计读物,作者日本畅销书作家山田真哉,用真挚的语言,深入浅出的向大众解说会计,让对会计零基础的人也可以享受到学习会计的乐趣和简便性,锻炼人的“会计思维”,更好的经营财富。

相信很多人曾经有过以下体验,生活中看到打折货便宜货,便会凑上前忍不住购买,总是囤积物品,用的上的却很少,直到变质或毁坏,白白浪费钱财,还占用空间。这在企业上可是非常危险的行为,囤积习惯有时会让企业更加艰难。用“降价”吸引顾客,可以降低库存,提高周转率,但是长期以往便会出现亏损。懂点会计,用会计学原理把握库存和周转率,实现企业的长远发展。

本书内容详略得当,用最朴实的语言,通俗易懂的把会计学的相关原理和公式数据等展现给读者,阅读起来一点都不枯燥、晦涩难懂。通过俯拾即是的有趣故事和经典的会计小案例,将日常生活中遇到的会计问题,做出解读和指导。

专业性和通俗性相结合,全彩印刷,图文并茂,简单直观的表格,搭配通俗解释的专有名词,让我们更简易的学习会计。用一颗“会计思维”的大脑去理解生活中碰到的问题,将有形之物转化为会计上的数字,让会计指导生活,经营财富,警惕风险;用会计思维指导企业,经营生产,积累财富,实现长远发展。

全书从卖晾衣杆小贩的经营策略,延伸到企业、家庭、社会中的方方面面,不管是企业的账目、商铺的库存、为人的算计或是信用卡的奥秘……每个章节以日常生活中遇到的实际情况来列举案例,并且,在每个章节的末尾对本章节进行小结,将重点总结出来,给人以二次记忆,加深印象。正如我在开头所说的,这本书相对于学术性较强或者教科书类的书籍来说,要更吸引人,也更容易理解。

一本漫画书,简单明了告知你一些简单的会计知识,虽然并不没有深入很多,但是最基本的一些常见东西,也都是可以解决的!

————完————

笑古笑今,笑东笑西笑南笑北,

笑来笑去,笑自己原来无知无识。

观事观物,观天观地观日观月,

观上观下,观他人总是有高有低。