巴特勒穿空白球衣上场被叫停 本人解释:想找回从前的我

北京时间8月2日ESPN报道,在今天热火与掘金的比赛开始之前,明星球员吉米-巴特勒身穿一件既没有口号也没有名字的“空白”球衣走上球场,却被裁判要求立即更换另外一件带有个人姓氏的球衣,才被准许重新回到场上比赛。

巴特勒之所以希望在他球衣的背面保持空白,是想要强调:如果他不是NBA球员,他“和其他有色人种没有什么不同”。

随着赛季的重启,NBA允许球员在球衣背面添加上联盟认可的有关社会正义的口号,但球员也可以选择不这么做,而在球衣背面保留自己的名字。巴特勒曾希望联盟能够允许他不“佩戴”任何信息,在热火队此前公布的队中球员球衣口号列表中,巴特勒那一栏也是空的。

对此,巴特勒曾做出过解释:“我决定不加口号,另外,我想连名字也不加。这只是因为我喜欢并尊重联盟选择的所有信息,但对我来说,我觉得没有信息,没有名字,就像回到了从前的我一样。如果我不是今天的我,那么我和其他有色人种没有任何的不同。”

巴特勒还说他曾经考虑过不来奥兰多,但最终还是决定参赛,因为他相信热火可以兼顾赢球和宣扬社会正义这两件事。

但对于巴特勒的特殊要求,联盟始终没有批准。于是有了热火和掘金开场跳球前的那一幕。本场比赛,巴特勒发挥出色,11投6中拿到22分4个篮板7次助攻以及3次抢断,率队125-105大胜掘金。