我行我素!巴特勒身穿空白球衣上场,裁判拒绝并让其换下

在乔治·弗洛伊德和布蕾娜·泰勒去世之后,现任和前任NBA超级球星勒布朗·詹姆斯和迈克尔·乔丹以及很多篮球运动员,都在呼吁社会公正!作为重新NBA启动计划的一部分,联盟允许其球员穿着的球衣背面印着带有社会正义的信息,以使人们意识到困扰美国黑人的警察野蛮和不平等问题!

联盟允许球员从预先批准的球衣信息列表中进行选择:比如可以打印“平等”“黑人的命也是命”我无法呼吸”之类的单词和短语。球员还可以选择不在球衣顶部放置任何的内容,在球衣中间放置数字,在其下方放置自己的名字。

但热火球星巴特勒似乎对于这两种选择并不满意:他想要一件没有名字,没有社会正义信息的球衣,只有他的号码。不幸的是,他的想法并未得到联盟认可,NBA警告他这是不可行的。

在热火对阵丹佛掘金的赛前,吉米-巴特勒曾穿着不印姓名的球衣进入场地。不过,在跳球前,裁判让巴特勒更换了一件印有名字的球衣。

赛后他也表示:我决定还要继续这样做,我会继续和联盟申请我的名字不要出现球衣上,“我喜欢并尊重联盟确实选择的所有信息,但是对我来说,如果我不是今天的我,那么我与有色人种没有什么不同?

我不仅仅是一名NBA球员,无论如何,每个人都享有相同的权利。这就是我对有色人种的感觉。这种做法它将象征性地使他回到与许多经历过警察暴行的非裔美国人相同的匿名状态,这是黑人问题运动的关键点。

巴特勒的想法很有趣而且令人钦佩。但是,尽管NBA在Black Live Matter (黑人的命也是命)和社会公正方面是进步的,但它仍然是体育联盟,在这个联盟中工作,你就必须要遵守他的规定规则。

赛后,他在社交媒体上发布了一张自己在跳球前穿着空白球衣的照片,并引用了黑人领袖约翰-刘易斯的名言:“不要在绝望的海洋中迷失方向,要充满希望,保持乐观。我们的努力不是一天、一周、一个月、一年,而是一辈子的奋斗永远,不要害怕制造噪音和惹上麻烦,那些好的麻烦,必要的麻烦。

当然吉米的这个想法也引起了一些球员的共鸣,据报道有30个球员也不想在球衣上打印自己的名字。对于联盟来说,这仍然是不容忽视的事情,联盟也表示:这并不是球员可以穿着球衣穿着的社会正义信息的清单的一部分,如果还有其他人想做类似的事情,那么裁判仍有权利拒绝其上场!