曝C罗高薪引尤文更衣室不满!球员薪资差距太大

据《太阳报》援引《米兰体育报》的消息称,当家球星C罗的高工资,在更衣室里引发了一些不满情绪。报道称,C罗的年薪约合2800万英镑,这一数字在尤文队内遥遥领先。反观尤文第二高薪的德里赫特,也不过只有720万英镑,而C罗几乎是他四倍。此外,伊瓜因、皮亚尼奇、迪巴拉等主力的工资均是介于600-700万英镑之间,和C罗相比都不值一提。该报道称,这在更衣室里引发了一些不和谐。

报道还解释,C罗的高薪并非没有道理。第一是竞技价值,C罗本赛季为尤文图斯出场45次,攻入了多达35球,单从进球数量和效率层面来看,C罗依旧是当今足坛最优秀的球星之一。第二是商业价值,C罗加盟后,尤文的球衣销量大幅度攀升,近年首次杀入全球豪门前十。不仅如此,赞助和广告收入都有增长,从8680万欧元上涨到了1.088亿欧,上涨幅度达到21.8%。

报道还特意强调,如果C罗能够带领尤文在8月夺得欧冠锦标,那么葡萄牙人到时甚至会得到加薪。目前斑马军团在1/8决赛首回合客场一球小负里昂,双方的次回合较量将在8月8日打响。

转载出自雪缘园,如有侵权请及时联系删除。