单有硬派还不够,更有科技感来凑,新款帕杰罗·劲畅到底咋样

在成都车展三菱展台中,我看到了一台"准越野车",想必大家也知道是谁了吧,没错就是新款帕杰罗·劲畅。在此之前它其实已经作为中规版本来到了国内市场,但它一直无人问津,其实就我个人而言,我觉得它作为"准越野车",而价格也不算很高,应该会有不错的销量,但结局却是恰恰相反。

新款帕杰罗·劲畅根据不同配置共分为三款车型,售价在27.98-29.98万元。这样的售价区间与汉兰达是保持一致的,其实就我个人而言,这样的售价对于一款叱咤越野车领域的准越野车来说,并不算高,相比起汉兰达来说,新款帕杰罗·劲畅在越野层面明显更加优秀。

对于新款帕杰罗·劲畅的整体造型,尤其是前脸方面,硬朗之余尽显精致。前大灯与精致的银色材质内部镶嵌有三菱车标,极具辨识度的同时尽显硬朗气息。中网的设计就有些窄小了,相比起传统硬派越野车来说,新款帕杰罗·劲畅有着属于自身的独特元素。

来到新款帕杰罗·劲畅的侧面,映入眼帘的便是相当夸张的硬朗车身,整车尺寸为4825/1815/1800mm,轴距为2800mm,从尺寸方面来看其实并不算出众,但它独到的设计使得新款帕杰罗·劲畅看起来相当硬朗。值得一提的是新款帕杰罗·劲畅在C柱边有着虎头样式的标志。

帕杰罗·劲畅在前脸与侧身的表现都十分不错,来到它的尾部以后,我不由得有些失望。就我个人而言,这样的尾部设计以及尾灯的确是有些丑,实在难以想象如此硬朗的前脸与侧身,而尾部竟然是这副模样,不过这一点也算是仁者见仁智者见智了,可能也会有人觉得好看且精致。

进入新款帕杰罗·劲畅的车内以后,新款帕杰罗·劲畅给我的感觉就是很平庸,这样的设计完全是硬派越野车独有的设计,但启动车辆以后,我发现它车内的科技配置非常不错,就连雨量感应式雨刷、语音识别控制等均有所配备,相比起传统越野车来说,新款帕杰罗·劲畅在科技感营造的虽然不太行,但真正的科技配置却是非常高。

新款帕杰罗·劲畅搭载的是一台3.0L V6发动机,最大功率154kW(209Ps),峰值扭矩291N·m。尽管它V6的机器在功率和扭矩方面比不上许多2.0T的发动机,但V6自吸却是很多人所喜欢的,单单它是V6就已经说明一切。与之匹配的是一台8AT变速箱,配合V6自吸发动机绝对可以说得上是如虎添翼,不过比较遗憾的是它依旧是国五排放标准,并不满足国六排放。

值得一提的是新款帕杰罗·劲畅采用非承载式车身,全系配有第二代超选四驱系统,并且有着中桥和后桥差速锁。两把锁、非承载车身再加上第二代超选四驱系统,就越野层面并不会太让人失望,甚至比起40万元以内绝大多数越野车都要强大。

结语:

相比起同价位的汉兰达来说,我们认为帕杰罗·劲畅并不具备与之叫板的能力,为什么这么说呢?先不说口碑和品质,单单是它不满足国六排放标准,就已经让许多人望而却步,更别说汉兰达在国内市场已经存活多年,且这些年的表现更是不用多说,提车甚至需要等,这就足以说明汉兰达的优势了。

不过帕杰罗·劲畅也有着它的优势。新款帕杰罗·劲畅在外观、内饰甚至是科技感方面均表现不错,而且越野性能也算是同级别少有的存在,属于准越野车的范畴,更是有着第二代超选四驱系统加持,的确它有着它的魅力所在,其越野能力远超汉兰达,但不满足国六排放的确是一败笔,而选择它的消费者定然也不会很多。