斯柯达柯珞克:都不到13万了,为什么还不选我?

近几年,SUV成为了汽车市场的新焦点,凭借实用性的设计以及出色的装载能力,成为了很多新兴家庭的选择,而各大厂家也将自己的产品重点放在SUV车型上,甚至出现了不少只有SUV车型车企,可见市场的热度是多么的高。

但是,SUV市场的布局不一定就能成就企业,哪怕是车型有着不错的产品力,但是想要获得更高的销量,售价、品质、保值率等因素也亟待车企解决。大众同门兄弟斯柯达就是这样的问题,虽然与大众汽车共享相同的平台以及技术,并且价格上也有着很大的优势,但是斯柯达旗下的车型与大众品牌都有着比较大的差距。今天我们要聊的斯柯达柯珞克就是这样的车型。

柯珞克的采用的是大众MQB平台,在底盘、动力、内饰方面,与大众车型都有着很高的相似度。并且在价格上,柯珞克也有着不小的价格优势,1.4T的车型入门版价格在12.99万元,而同门师兄大众的途岳其售价都要16.58万元了,所以性价比还是非常有优势的。

外观方面,柯珞克采用了家族化的外观设计。中网的造型非常有特色,配合直瀑式的进气格栅,有着非常大气的感觉。下唇部分采用了一体式的设计,蜂窝状的格栅配合贯穿车头的镀铬装饰条,层次感分明。大灯部分采用了分体式的设计,非常有时尚感,同时柯珞克也是第一批在国内采用分体式大灯的车型。

车身侧面,柯珞克的整体线条比较平直,体现出不错的力量感,下包围处采用了塑料材质,可以有效降低飞石带来的划伤。柯珞克的车身长宽高为4432/1841/1614mm,轴距为2688mm,定位于紧凑型SUV。

来到车内,大众风格的车舱设计无疑会让很多消费者熟悉。三幅式的方向盘造型运动,握感饱满,柯珞克全系未搭载全液晶仪表,这点对于大众旗下车型来说还是略显可惜的,不过好在指针式仪表的显示效果还是非常不错的。中控采用了9英寸的液晶屏,支持手机互联和语音识别功能,能做到全系标配还是体现出了诚意。在做工、用料部分,斯柯达柯珞克体现了大众车型的一贯水准,用料部分比较扎实。

车内的空间方面,柯珞克的整体表现我认为也比较不错,前、后排同时乘坐身高1.8米的乘客时,都能够获得比较不错的乘坐空间,头部、腿部空间表现都非常充裕。斯柯达柯珞克的整体座椅偏硬,不过却提供了良好的支撑性,比较适合长途乘坐。

动力方面,柯珞克全系标配的是1.4T高功率EA211发动机,匹配7速双离合变速箱的组合,发动机最大功率150马力,峰值扭矩250N·M,能够实现9.3秒的0-100km/h加速和5.9L/100km的综合油耗,动力系统的表现还是非常不错的。

从斯柯达柯珞克的整体产品力的表现来看,我认为完全能够成为主流车型,不过目前柯珞克的销量却无法与大众的途岳等车型相比。我认为这与价格和配置以及品牌影响力是有着很大关系的。虽然1.4T高功率版的柯珞克起售价只有12.99万元,但是终端的优惠幅度是非常低的,只有几千元,而大众的途岳,目前在某些地区的优惠幅度已经超过了4万元,即便是优惠后比柯珞克贵了1万多,凭借大众的品牌和保值率,相信还是会有更多的 消费者去选择大众车型的。

所以,如果斯柯达拿不出壮士断腕的决心去卖车的话,终究无法逃出了大众品牌的光环。要知道,大树下面是长不成大树的。