豪华电动车扎堆,第八批新能源推广目录有哪些车型入选?

本年度国内首个A级车展——成都车展,已经悄然落幕。

作为中西部车市最受瞩目的“风向标”,成都车展肩负着带动汽车产业动能复苏、提振市场信心、推动扩大内需等重要使命,吸引了国内外车企携带多款车型首发亮相,为汽车行业下半年的良好表现奠定了基础。

在本次车展上,有着多款新能源车型亮相,比如说蔚来旗下的第三款产品,定位于纯电动轿跑SUV的蔚来EC6;再比如说五菱旗下刷新微型电动车全新“下线”的宏光MINIEV,2.88万元的入门价格让它成为很多人关注的焦点;再比如被命名为欧拉黑猫的新款R1它沿用了现款的设计风格,“猫系”的命名满足了人们对撸猫的喜爱之情。

与成都车展一同引起关注的,还有在青岛站启动的中国新能源汽车下乡活动,哪吒、零跑、威马等汽车携旗下车型参加了此次活动,为消费者带来具有竞争力的新能源车型,吸引力大批消费者驻足观看。

由于车市下行以及疫情的双重影响,汽车市场特别是新能源汽车遭受了巨大的打击,绝大多数车企在上半年的销量表现并不乐观,而各省市促消费政策往往会在年底结束,因此下半年便成为新能源车企发力的关键。

7月20日,工信部发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2020年第8批)》,多款新能源车榜上有名,让我们来了解一下其中比较受关注的几款车型。

▍四驱版特斯拉Model 3

在本次的新能源推广目录中,特斯拉再次有两款车型在列,分别为国产Model 3四驱长续航版和高性能版。

两款车型均搭载了三元锂动力电池,电池系统的能量密度均为161Wh/kg,其中四驱长续航版的续航里程为610公里,而四驱高性能版的续航里程达到635公里。

不过,相比于这辆款车型,显然人们对于搭载宁德时代磷酸铁锂电池的Model 3更感兴趣,因为电池成本的降低或将带来进一步的降价,20万买辆Model 3并非不可能。

据了解,马斯克在特斯拉2020年第二季度财报后的电话会议上表示,本地采购零部件可对上海工厂生产的车辆成本带来很大改善。目前,本地采购比例约为40%,到年底应该可达80%。

国产Model 3上半年的销量达到4.58万辆,成为新能源车型销量榜上的冠军,而随着磷酸铁锂版Model 3的上市,以及Model Y车型的推出,特斯拉在下半年的攻势将更加凶猛,国内新能源车企需要更加卖力,才不会被特斯拉这个庞然大物所吞噬。

▍入门版比亚迪汉EV

特斯拉连续数月高居新能源汽车销量榜首,对国内新能源汽车品牌造成了巨大的压力,作为国内新能源汽车头部企业,比亚迪正在加快产品导入节奏,来应对特斯拉的侵袭。

比亚迪王朝系列旗舰车型汉便是它亮出的秘密武器,汉共推出四款不同版本的车型,其中包含三款EV车型和一款DM插电混动车型,售价区间在21.98万-27.95万之间。

将“自燃”从新能源汽车字典中彻底抹掉,这便是比亚迪最新研发的“刀片电池”的魅力所在,并且它在成本控制、能量密度以及安全性等方面也具有极强的优势。也因此,将首搭刀片电池的比亚迪汉EV还未上市便受到了极大的关注。

而在新一批的新能源汽车推广目录中,我们看到了比亚迪汉EV低功率车型的身影,新车同样搭载了磷酸铁锂电池,NEDC续航里程为430公里。

此次申报的低功率版车型搭载一台永磁同步电机,最大功率120kW,峰值扭矩280Nm。综合动力及续航里程来看,这将是一款入门版车型,售价或将低于20万元以内,相比目前Model 3入门版补贴后售价27.155万元,十分具有竞争力。

另外值得一提的是,搭载刀片电池的比亚迪E6和比亚迪秦EV也出现在目录中,随着刀片电池配套更多车型,比亚迪新能源产品矩阵的实力也将进一步提升,这对于它下半年在新能源市场发力,巩固市场地位能够发挥重要作用。

▍国产版奥迪e-tron

不得不说,在新能源化的进程上,ABB的步子是有些慢的,不过得益于在造车领域丰富的经验,一旦决定进行电气化,它们的速度便会大幅度加快。

作为奥迪的首款纯电SUV,奥迪e-tron在以概念车出道的时候便引起了多方关注,毕竟它是e-tron系列的核心灵魂所在,如今国产奥迪e-tron也出现在了新能源推广目录上,与进口版相比又有哪些区别呢?

从目录中可以看出,国产奥迪e-tron采用了三元锂电池组,电池能量密度为142Wh/kg,NEDC工况下续航为465km,比进口版车型少5km。

动力方面,它在前后轴各搭载一台交流异步电机,前电机最大功率为115kW,峰值扭矩226N·m,后电机最大功率为172kW,峰值扭矩314N·m,与进口版车型动力参数有所不同。

在外观方面,新车与进口版保持高度一致,大尺寸的中网以及充满锐角的大灯依然犀利无比,尾部贯穿式尾灯和较多的横向线条拉宽了车尾的视觉效果。

国产奥迪e-tron自然是令人非常期待,在豪华电动车市场,国产Model 3的实力和地位都无可指摘,但是难免会让消费者觉得单调,不知道国产奥迪e-tron的上市,能否一改特斯拉一家独大的局面。

当然,除了目标直指豪华电动车市场的以上三款车型外,上汽大众ID.4、荣威ER6以及东风本田M-NV等车型也出现在了此次的推广目录中,其中荣威ER6将推出520km和620km续航的版本,这将大幅提升它的竞争力,若价格能够控制到15万元左右的话,对于目前该领域处于领先地位的Aion S和比亚迪秦EV都是不小的“打击”。

从这一次的新能源推广目录可以看出,传统车企正在加快电气化进程,越来越多实力出众的新能源产品将进入到新能源市场中,这对消费者来说当然是不可多得的好事。

同时可以预料的是,新能源市场在下半年的竞争将进入到白热化阶段,有哪些车企能够成功突围,又有哪些车企不得不黯然离场呢?也许,不必等太久便能够知道答案了。