42岁张译近照,为新戏瘦成皮包骨,晚饭只吃包子馅,头发秃顶像老头

娱乐圈中有很多演员,虽然没什么名气,默默无闻,但却非常的敬业,值得每位年轻演员学习,比如,老戏骨王奎荣,虽然已经74岁了,但拍起戏来依旧不用替身,就算是很难完成的吊威亚动作,他依旧自己亲自上阵,这样的敬业精神,让所有人动容。还有国家一级演员李雪健老师,被检查出患上癌症时,当时的他,还在拍戏,为了不耽误拍戏,他一边强忍着疼痛,硬是把戏拍完,才到医院去治疗。

与这些老戏骨敬业精神想比,年轻演员,却很松散,遇到稍微有点困难的动作就用替身,有些连台词都不背,就直接说数字,让后期配音,甚至有些流了一点点血,就大惊小怪的。但不是所有的年轻演员都这样,今天说的这位演员,他也跟上面两位老戏骨一样,非常的敬业,为了新戏,他瘦成了皮包骨,并且晚饭只吃一个包子馅,头发秃顶,看上去像一个老头,他就是张译。

张译也是一位大器晚成的演员,在成名之前,他经历过很多坎坷,因为颜值不高的原因,让他在看脸的娱乐圈,吃尽了苦头,但张译也是幸运的,与那些一直默默无闻的演员相比,至少,他最终还是成名了,我们能在张译身上学到很多东西,比如,不认命、不放弃、一直努力下去。

其实,小时候的张译,根本就没想过长大后,自己会成为一名演员,小时候的他,梦想是成为一名主持人,为了这个梦想,他从小就开始跟着新闻中的主持人学正宗的普通话,只可惜,他的这个梦想,最终却败给了颜值,曾经的他,连续两年参加高考,没想到,最终却都失败了。

父母为了让他赶快从失败的阴影中走出来,让他去学习话剧,但那时候的他,还是不情愿的,但当时的他,又不知道干什么,所以就听从了父母的建议,没想到,还没学多久,他就喜欢上了表演,之后,为了有个更好的事业,他选择了北漂,本以为,事业会顺风顺水,没想到,却非常艰难,因为长得丑,导致一直不被人重视,甚至还经常被人嘲笑。

本来有一个机会,但又因为自己的紧张而失去了,有次,同事出去聚餐,一位年轻导演问他,你多大了,张译就说,今年28岁,导演就摆摆手,我劝你还是转行吧,并且对他说,你演戏就是个死,当天晚上,张译哭了整整一个晚上,但第二天天一亮,他就像忘记了昨天的事情一样,依旧兴高采烈的做着自己喜欢的事。

因为坚持,让他有了如今让人羡慕的事业,虽然自己的事业来得有点晚,但并不影响,他在观众心中的地位,现在只要一说到张译,很多人第一时间就会想到,他是实力派演员,并且还主演了那么多热播剧,可见,好演员是一直会被人记住的。

感情生活像他的事业一样,非常的坎坷,他曾有一个非常相爱的女朋友,当时的两人都到了谈婚论嫁时,没想到,最终女朋友的父母却看不上他,说他长得丑不说,还一无所有,拿什么来养他的女儿,而他的女朋友也非常听父母的话,之后选择了与他分手,但那时候的张译,一点都没有怪女朋友甚至是她的父母,他一直在怪自己,怪自己没出息。

与女友分手后,很长一段时间,张译都是单身,因为当时的他,没人能看上他,但也有例外,这个女孩就是他现在的老婆,名叫钱琳琳,是一位非常有才的主持人,两人经人介绍相识,当时的张译一无所有,但钱琳琳不在乎,钱琳琳以为张译会在乎她离过婚,而张译也不在乎,相恋不久后,两人低调结婚了,婚后的他们非常的幸福,只可惜结婚至今12年却无儿无女,但好在,两人的感情依旧非常的好,对此,你怎么看待张译的敬业精神?