沃伦登顶美国热搜第一!1战狂刷5纪录比肩水花,竟被太阳白送走

北京时间8月2日,沃伦火了。跟76人一战,他疯狂爆发,整场比赛,29投20中,三分球12中9,狂轰生涯最高的53分,外加4篮板3助攻,而且全场只有4次罚球。赛后,沃伦瞬间就登顶美国热搜第一。

先来说说,沃伦这一战有多疯狂吧?他狂刷数据,首先,这是他刷新了生涯单场三分命中纪录,此前的纪录是4球,9记三分也追平了步行者队史纪录。第二,53分刷新了他生涯单场最高得分,这是步行者队史第三高分。第三,沃伦20个运动战进球,也追平了步行者队史纪录。第四,过去10年,只有3名球员在罚球低于5次的情况轰下50+,另外两人是水花兄弟库里和汤普森。第五,沃伦是2005年的小奥尼尔之后步行者第一个砍下50+的球员。

可怕的是,沃伦还是步行者用现金交易来的球员,但现在他是复赛以来目前单场得分最高的球员。

但现在步行者真的捡到宝了。据薪资专家鲍比-马克斯的统计,在从太阳交易来之前,沃伦在过去六年一度缺席了111场比赛,但是,本赛季在步行者他只缺席了4场,有3场还是因为脑震荡不得不休战。

沃伦现在的合同也是全联盟最良心的合同之一,本赛季薪水只有1080万美元。然而,这样的沃伦几乎是被太阳白送给了步行者,去年夏天,步行者只是付出了部分现金,换来了TJ-沃伦以及32号秀KZ-奥克帕拉。