突然就黄了!微软被迫暂停收购TikTok美国业务谈判

日前有消息传出,微软有意收购字节跳动旗下的短视频互动娱乐产品TikTok美国业务。据称双方甚至已经进入最后谈判阶段,最快下周一就将公布决定。

而就在当地时间8月1日,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

本周五,特朗普宣布将禁止TikTok在美国的业务,随后传出微软或另一家公司将要接管TikTok在美业务。而字节跳动方面已经同意完全出售TikTok在美国的业务。

此前,字节跳动曾试图保留TikTok在美国业务的少数股权,但遭白宫拒绝。最新消息称,字节跳动将完全退出,微软公司将接管TikTok在美业务。但这一提议因为特朗普的反对而暂停,报道称,双方谈判尚未终结,但两家公司正试图弄清楚白宫的立场。

此前,微软已经盘算好,甚至考虑将TikTok更名为Microsoft Teens。而且该企业认为,TikTok遭遇争议后,由美国公司接管是可以获得上层认可的交易,但这一切现在化为了泡影。

现在,根据TikTok官方回应,依然有长期在美国运营的打算。TikTok美国总经理称,“我们听到了你们的支持,我们想说声谢谢,我们哪里也不打算去。”

她还说,TikTok已经在美国拥有1500名员工,并计划在未来三年内再招聘1万名员工,同时将提供10亿美元基金来支持在平台上分享视频的创作者。

针对特朗普此前宣称TikTok会将美国人的隐私泄露给中国政府这一言论,帕帕斯回应称,“在安全性方面,我们正在开发最安全的应用程序,因为我们知道这才是正确的做法。”

帕帕斯呼吁用户,可以继续分享自己的声音,继续支持TikTok。

【 THE END 】—