猛龙已找到湖人最大弱点,无限针对浓眉哥,湖人三节再遭逆转

在湖人队和猛龙的前两节比赛中,湖人队经历了大起大落的比分,在首节比赛4分钟0得分之后,湖人遭遇13:0的得分高潮,而在前两节比赛之后,湖人队已经44:41逆转猛龙。但是比赛到了第三节,湖人队又一次暴露出阵容的短板,球队防守不集中,得分能力追不上猛龙队,最终前三节战罢,湖人以70:72落后猛龙队2分,再次遭遇逆转,而湖人队的双子星詹姆斯和浓眉哥本场比赛发挥并不是那么给力,两人三节共拿下22分。

从前三节的比赛里能够发现,猛龙队已经找到了湖人队阵容最大的弱点,就是无限针对浓眉哥,本场比赛里,浓眉哥打得非常憋屈,前两节才拿下1分,到了第三节砍下10分,猛龙队对于浓眉哥的防守程度非常高,这也导致湖人队内线的得分优势不攻自破,浓眉哥不能够在进攻端给球队带来非常强力的得分表现,这就导致全队在进攻时少了最重要的武器。

本场比赛前三节当中,湖人队替补阵容的发挥还是非常给力的,可以看到如果不是替补的强力表现,湖人队早已崩盘。本赛季的第一次交手中,猛龙队就已经战胜湖人,想必湖人众将再也不想输给同一对手。但猛龙队的战术打法在本场比赛里是非常有效,浓眉哥作为全队的第一得分手,只要卡住这一点,湖人队的最大弱点“得分能力”就展露无遗。

三节遭遇逆转对于湖人队而言并不是一个非常好的信号,湖人队在前三节领先的情况下,胜率非常高,但是只要浓眉哥和詹姆斯在最后一节状态复苏了,球队就会拥有非常大的胜利希望,卫冕冠军猛龙队也会受到最大的冲击。三节比赛之后,湖人队首发只有詹眉得分上双,替补得分贡献非常大。