快船三分雨纪录一箩筐,里弗斯939胜超传奇主帅

里弗斯迎来执教生涯里程碑。图/社交媒体

新京报讯(记者 徐邦印)上场遗憾输掉洛杉矶德比,快船全队憋了一口气,尤其是错失绝杀机会的保罗·乔治。今天,他引领队友下起三分雨,破掉一堆纪录的同时,帮助主帅里弗斯迎来执教生涯里程碑。

今天面对锡安率领的鹈鹕,快船丝毫没有手软,半场便领先对手32分,最终以126比103大胜。保罗·乔治三分球11中8,贝弗利、雷吉·杰克逊、杰迈克尔·格林均命中3个三分球,莱昂纳德、沙梅特等其他6名球员也有三分球入账,全队三分球47投25中。

对阵同城对手湖人时,保罗·乔治就手感火热,三分球11中6。此役和鹈鹕交手,“泡椒”继续在三分线外发威,甚至没有两分球得分,全场总计砍下28分,其中24分来自三分球出手,其余4分为罚球所得。单场命中至少8个三分球,也让保罗·乔治成为继路易斯·威廉姆斯之后的队史第6人。

得益于保罗·乔治的神勇表现,快船也以25个三分球创造队史单场三分球命中数纪录,此前的纪录为24个。另据美国媒体统计,快船本场比赛三分球命中率高达53.2%,在历史上所有单场三分球出手超过47次的球队中,快船的命中率最高。

不过,相比于众多三分球纪录,快船全队赛后更加关注主帅里弗斯的新成就。此役过后,里弗斯执教生涯胜场数达939场,超越传奇主帅奥尔巴赫的938胜,排名升至历史第11位,距离千胜教练的荣誉也越来越近。

“这一成就不可思议,只有很少的教练能够达到这个胜场数。我为教练感到高兴,不过他本人并不太在意这些数据,他始终专注于最重要的目标,那就是赢得总冠军,我非常尊重他。”赛后,莱昂纳德对里弗斯不吝赞美之词。

谈及这一里程碑,里弗斯则表现得非常谦虚,“我确实非常幸运,能和很多优秀的球员、教练、工作人员、老板共事这么长时间,有机会执教这么久,这种感觉很棒。”

新京报记者 徐邦印

编辑 王希翀 校对 刘军