轰53分,沃伦一战令费城蒙羞!布朗战术引争议,该下课了?

北京时间8月2日,一场NBA常规赛,步行者127—121击败费城76人,40胜26负步行者东部第五,费城39胜27负东部第六。而这场比赛步行者球员TJ·沃伦犹如天神下凡一般,40分钟里29投20中、三分12中9独轰53分+4篮板+3助攻+2盖帽。

而在步行者的队史上三人轰下过50分,恩比德空砍41分+21篮板无力回天,沃伦一战令费城蒙羞,布朗是不是该下课了?

这里咱们直接把镜头拉到比赛最后一节,恩比德、哈里斯持续高效发挥,将分差扩大到10分,但关键时刻沃伦里突外投连轰7分,他的表现足够出色,但费城76人的防守策略备受质疑!

手感都这么好了,却没有选择包夹,仍旧让其1对1单打,沃伦率队一波14-3反超1分,之后的沃伦根本挡不住,三分再进又打2+1,比赛失去悬念,最终步行者127-121逆转76人。

整个最后一节,沃伦足足轰下了19分,而且他全场仅4次罚球,但赛后沃伦这番话很直接:“我就是打出自己最佳的表现,感谢球队给予我的支持,我就是努力把球放进篮筐,想要在进攻端领导球队,不过,就算我29投20中,但对手仍然允许我1打1,这让我有些惊讶。”这里有球迷调侃道:“他们是想看你到底能进多少球,能得多少分。”

费城76人主帅布朗则表示:“我觉得我们给他的空间实在太慷慨了,我们没有用应该的方式来解决,首节我们就在讨论这个问题,但我们全场都没有解决。”而这里有球迷表示:“76人给你的空间实在太慷慨了!”布朗的战术布置引起了争议,在这样的情况仍旧没有选择去包夹,没有制定出相应的防守策略。

沃伦的表现你不得不夸,你看看步行者官推都已经语无伦次了,可对于费城76人呢?双帝的空间问题布朗没有解决,哈里斯、霍福德重金打造阵容客场的战绩却只有10胜25负联盟倒数第二,若这个赛季76人季后赛早早出局,或许也该考虑换帅了!(文/璐德的体育话报)