阵风全面克制枭龙?巴铁落入下风,盟友承诺:加快交付新战机

当下的印度可谓是举国同庆,阵风战机的到来,让其在空中对抗中掌握一定优势。一再炫耀阵风“超越歼-20”“碾压苏-35”确实有点过分,但其在整体性能以及火力方面,对比枭龙确实有巨大的优势。同时随着阵风的加入,也让南亚局势出现“重大变化”,甚至对于当下的全球局势都造成一定的冲击,庆幸的是此次获得增强的国家是印度,而且在巴铁发出求援之后,很快就得到大国盟友的响应。

首先,必须承认在性能对比上阵风确实处于四代机的顶峰,甚至被很多印度专家认定为准五代机。但这里也存在一个误区,首先阵风的整体设计理念就注定其只能是一款四代机,无法实现隐身以及超视距打击能力。虽然当下来看依旧是一款不可多得的空优战机,但是远远达不到印度人眼中的完胜歼-20的程度。或许印度人并不明白,战机的代差有多大,甚至不清楚一款四代机和五代机的本质区别,所以才会狂妄地称阵风足以让其在亚洲空战无敌。

在揭开印度“自信”的同时,巴基斯坦当下的处境并不乐观。主要原因还是印度阵风战机服役,空中力量全面压制巴基斯坦。这点巴铁也对外承认,任何一款枭龙都无法在一对一的情况下击败阵风战机。很多人可能不太清楚两者之间的差距,总的来说阵风全面领先任何一项技术领域包括作战性能、机体设计、航电雷达系统、发动机等等,而且搭配有“流星”中程空对空导弹和“斯卡普”巡航导弹,因此对于巴基斯坦的空中安全威胁很大。目前如此巨大的差距,巴铁向俄罗斯发出求援信号,当即得到回应,俄方表示将全速开造“新战机”用于解决当下的阵风危机。

这次俄罗斯并没有大换血,但是将最重要的发动机进行了改进。升级版RD-93涡扇发动机增强推力以及使用寿命,主要战略意图很清楚就是和印度打消耗战,因为当下印度阵风战机数量严重不足。或许还有其他方面的改进,但总的来说只要巴铁拥有能够牵制阵风的能力,那么就不存在失败的可能,至于原因很简单巴基斯坦有大国盟友。如果印度敢得寸进尺,那么势必遭受雷霆打击。