赵文卓版《大侠霍元甲》播出6天未出评分,到底差在了哪里?

近日电视剧频出,但是能脱颖而出的只有备受好评的《三十而已》和《二十不惑》,两部电视剧虽然都是现代剧,但是都贴近现实,因此收获了大家的好口碑。而每年暑期我们都能看到不同题材的电视剧,其中古装剧就是热播题材。

2019年暑期《陈情令》的播出让网剧的流量再度达到了巅峰,而在2020年暑期,我们还没看到一部好评率高的古装剧。随着《三十而已》等剧的完美播出,古装剧《大侠霍元甲》也播出,但是这部古装剧播出6天差评不断且还未出评分,赵文卓版的《大侠霍元甲》到底差在了哪里呢?

从已经播出的剧情来看,《大侠霍元甲》主要讲述的就是霍元甲的一生事迹,虽说也有陈真的戏份,但是很少。

霍元甲是由赵文卓来饰演,赵文卓早年爆红时就是因为古装剧,所以在古装剧的驾驭能力上,赵文卓还是很稳的。只是从前几集剧情来看,观众对此剧给予差评的主要原因是在剧情和打戏上。

在国内演艺圈,打戏过硬的演员无非就是李连杰、甄子丹、成龙等人,虽然赵文卓也是通过古装打戏爆红,但是《大侠霍元甲》开头霍元甲和王五的打戏真的一言难尽。

在这第一段打戏上,不论是台词还是剧情设定有些不合理,而观众对此也提出了疑问:此剧明明是为了突出霍元甲的正气,但是却让徒弟一顿乱吐槽,而师傅一开始就听着,吐槽完了来了一句“放肆,退下”。

除了这第一段打戏外,剧中谭嗣同的出入也有些不合理。

谭嗣同是由杨志刚主演,杨志刚虽然演技可以但是台词一般,他说话慢吞吞的,令人听了容易出戏,虽说此剧有配音,但是配音太现代化,跟古装剧感觉有些差距。

《大侠霍元甲》虽说是现在播出的唯一一部古装剧,但是在演员的选择上稍有欠缺。赵文卓的年龄已经不适合霍元甲这个角色,而且此剧剧情较慢,有些镜头太过于拖沓。

能看出来,此剧在细节方面做的还可以,只是剧情的删减上有些粗糙。

随着现在观众眼光的提高,许多电视剧已经不能满足大众的观剧需求,尤其是古装剧,许多细节都要做到位。

一部电视剧不仅要选对演员,同时还要有紧凑且合理的剧情。《大侠霍元甲》虽说已经播出6天,但是观众的眼睛是雪亮的,一部剧好不好看完全取决于观众的评论。

暑期是个好剧频出的时间段,有口碑好的电视剧,也会有口碑差的电视剧,不知道像《大侠霍元甲》这种刚刚播出就备受吐槽的电视剧,会不会成为观众心中的暑期“最烂”电视剧?

《大侠霍元甲》唯一挽回口碑的机会就是后期的剧情,释小龙饰演的陈真还没有出现,不知道此剧会不会因为释小龙而口碑有所好转呢?我们拭目以待。