阿尔特塔:非常感谢瓜迪奥拉,他对我的执教生涯影响很大

直播吧8月2日讯 据《每日邮报》报道,在阿森纳赢得足总杯后,阿尔特塔接受采访时感谢瓜迪奥拉帮助他成为主教练。

今早凌晨,奥巴梅扬梅开二度帮助阿森纳2-1战胜切尔西,获得了足总杯冠军,阿森纳主帅阿尔特塔收获他执教生涯的第一个奖杯。

此前阿尔塔特在曼城担任了3年瓜迪奥拉的助教,去年他第一次作为主教练执教阿森纳,并且在本赛季足总杯的半决赛中击败了曼城。

在赢得他在俱乐部的第一个奖杯后,阿尔特塔感谢了他的家人和他以前的导师。

阿尔特塔告诉BT Sport,“我非常想念我的家人,他们一直都陪伴着我,谢谢你们,我也要非常感谢佩普,因为在很大程度上我受到他的影响,所以我认为我也必须考虑这一点。”

阿尔特塔曾在6月联赛中阿森纳和曼城碰面时,说过瓜迪奥拉对他的影响。

阿尔特塔在3-0输给蓝月亮的赛前说:“我15岁的时候,和瓜迪奥拉在巴萨认识时,那时我们都是球员,他(瓜迪奥拉)就对我很有影响。”

“在我的教练生涯和我的生活中,他有着巨大的影响力。如果我必须谈谈他的为人、他的价值观、他对待我的方式以及他如何对待他周围的球员和工作人员,这都是非凡的。”

“作为一名教练,我从他身上学到了很多东西,我们在一起度过了一些令人惊奇的时刻,也度过了一些困难的时刻,但在他身边的经历是难以置信的。”

(Ellen)