好消息!中国女排集训队伍再添新成员,郎平欲打造副攻黑马

时光荏苒,岁月如梭,转眼间已进入到2020年的8月份,中国女排第二期集训依旧在有条不紊地进行着。自从新一期集训开展以来,女排姑娘们兢兢业业,不辞劳苦,注重每一个细节,为的就是不断提升自身的实力。然而根据最新的消息,中国女排第二期的集训名单似乎也在进行调整,来自山东女排的梅笑寒已被下放至省队。虽说这一消息还未得到官方证实,但梅笑寒若真的回归省队,其实一点也不让人意外,毕竟下个月全国锦标赛就要开打,梅笑寒此时归队备战,倒是情有可原。

当然,关于梅笑寒是否离队的问题,也并没有那么关键。因为国内知名媒体已经爆料,中国女排集训队伍中再添一名新的成员,她便是梅笑寒在俱乐部的队友张倩。提及这名球员,许多球迷或许还比较陌生,张倩在国内的名气确实也不算大。身高达到1米94的张倩,扣高达到了3米08,这样的数据与同位置球员相比也还算合格。但张倩实际上早已入选过国青女排,并代表国青参加了不少大赛,均有出彩的表现,甚至还助队夺得了多个冠军奖杯。

只可惜由于伤病的影响,张倩在前两个赛季缺席了很长时间,一度淡出了球迷们的视线。但很快在复出之后,张倩迅速找回了巅峰状态,并在拦网方面有着突出的表现。而且在上个赛季,山东女排之所以能够杀进八强,张倩发挥了极其重要的作用。或许也正是因为如此,张倩此番才得以获得郎平的赏识,并入选了国家队集训名单。不过摆在张倩眼前的,却也将是极其残酷的副攻之争,毕竟这个位置囤积着大量人才,无论是郑益昕,王媛媛,杨涵玉,还是胡铭媛,她们的技术特点都极其突出,张倩显然不占优势。

即便是这一次获得郎平的提拔,也不代表张倩就能高枕无忧,所以她仍需继续刻苦训练。而且从技术环节来讲,张倩的进攻能力比较一般,这是她当下最大的不足之处。因此我们也希望张倩能再接再厉,刻苦训练,努力提升自身的实力,才有机会在国家队站稳脚跟!