她俩凭什么受到全网追捧?

最近《VOGUE》、《FIGARO》和《BBC》都在争相采访一对老夫妻——

83岁的万吉和84岁的秀娥。

两人化身时尚达人,po出了自己的时尚搭配,俨然把洗衣店变成了两个人的小秀场。

不得不说,万吉和秀娥还真是行走的衣架子,不同风格都驾驭得游刃有余。

炸炸最喜欢下图这套日式昭和look。

秀娥穿着宽大的姜黄色长西服,下半身搭配蓝色波点百褶裙,巧妙地撞了个色。

墨绿色的腰包与贝雷帽正好相配,感觉是哪个大户人家的小姐出门约会啦。

万吉当然也得和秀娥的造型相呼应,同样选择了宽大西服外套。

整体的颜色搭配都以浅灰色为主,不会太亮眼抢秀娥的风头,但也不会让人忽略万吉的帅气。

最后搭上画家六角帽和细框飞行员眼镜,不也是休闲潇洒的阳光男子么!

同一条百褶裙,换件白T上衣,又变成日式休闲风了。

脖子上的小丝巾是点睛之笔,两位是准备去郊游了对吧!

换这件白T恤时,两人还回忆,这是一件布达佩斯的旅游纪念T,留在店里已经超过8年。

除非真的很爱着一件T恤,不然就是一家人出游時买的吧?之后一直没来拿,不知道客人是不是留有布达佩斯的回忆呢~

近期最hit的飒气职场风,两位也没放过。

太酷了,请出道好吗??

同色系套装西服,穿起来时髦炸了。万吉还内搭了一件漫画感涂鸦T,活跃感一下出来。

秀娥的表情也太到位了,搭配圆墨镜,是霸道总裁没错了。

万吉将领带变腰带,聪明又时髦,仿佛下一秒就要去参加时装周了!

吊带连衣裙内搭一件白衬衫,也太有学生气息了。

万吉的衬衫混搭,也是满满的少年味。

万吉和秀娥其实是台湾台中的一对平凡老夫妻,经营着一家洗衣店,已经60多年。

店铺的名字也很有爱,是从两人名字里各取了一个字组成的——万秀洗衣店。

很多客人转头就忘了自己的衣服放在这里了。

导致洗衣店内积压了400多件“无人认领”的衣服,最久的已经存放了将近15年。

这半年来,由于疫情的影响,店里的生意淡了不少,万吉和秀娥也变得有点无聊。

孙子瑞文突发奇想,用这些旧衣,帮两位老人家搭配不同的造型。

除了可以让两位不那么无所事事以外,还能旧物利用,同时呼吁大家,洗完衣服记得过来取哦。

造型是由孙子一手打造的。

拍摄的背景直接选在了洗衣店内,除了能比较接地气以外,还能更直接的呼吁大家,记得来取衣服!

晾衣处、滚筒洗衣机、店铺门口,乃至塞满了大包小包的布料墙,都被安排上了。

孙子把照片po到IG上时,还会把万吉和秀娥的搭配服装写清楚。

现在,只要开始拍照,两人都变得兴致昂扬起来了。

据说之前一直带金丝框眼镜的阿公,还特地到城里的眼镜店配了黑框眼镜。

秀娥也翻出了一堆自己年轻时穿的衣服,让孙子帮自己搭搭看。

其实两人一开始也是拒绝的,会觉得不好意思,觉得自己现在又老又不好看,拍出来怪尴尬的。

但迈出了第一步,后面就停不下来了。两位现在拍照还会相互比比美,哈哈哈哈~

回忆起第一次set好造型,走出店铺门口,两人都特别拘束。

直到邻里大赞,“漂亮哦”,才放下心来。

两人现在只要看到镜头,都会立马起范儿了。

微笑、仰头、眺望远方,比我还会拍!

两人还会相互调侃。

阿公的眉毛很受欢迎,阿嫲后面也直接吐槽:“他的眉毛简直是脸上的另一种生物。”

不过,阿嫲的霸气侧漏、阿公的憨厚老实,搭配在一起,其实还蛮有趣的,画面感很强。

可爱又温馨。

相比起万吉和秀娥的造型,炸炸更是喜欢两人的生活态度和相濡以沫的爱意。

孙子张瑞文提到:两位老人家是相亲认识的,而且是一见钟情。

可万吉花了大半年时间,才下定决心要娶秀娥。因为他一直在纠结,不能只说喜欢,还要看自己是不是有能力来养活这个家庭。

即使带着墨镜,也能感受到阿公甜甜的爱意

万吉从14岁便开始经营洗衣店,秀娥嫁给他以后,便也在洗衣店里帮忙。

两人每天都是早八点、晚九点,即使是今年疫情期间也没有停歇。

洗衣店里,经常会出现为了工作面试或婚礼,需要加急处理的衣物。

换我肯定会有所怨言,但两人从来没有过,反而很开心能够帮助到有需求的客人。

两个人经历了几十年的风风雨雨,对对方也依旧保持热情与爱。

不是现在大家常说得山盟海誓、撕心裂肺,而是藏在生活里的每一个细节。

万吉每次出去送衣服,总会带一些好吃的零嘴,或是草药给秀娥。

而秀娥每次吃饭,不管多晚也会等万吉到家,才一起动筷。

意外的走红,让两位连IG都不知道是什么的老人家,现在也学会了读粉丝留言。

孙子还给粉丝做了刺绣贴布章小礼物,谢谢大家对万吉和秀娥的喜欢和鼓励。

知道自己会上电视新闻,两人提前几个小时一块在电视机前等待。

看到被采访的自己,马上笑得跟孩子一样。

不再束手束脚,学会了自己动手搭一搭衣服。

直言有这么多人喜欢她们,觉得很开心,也自信起来。

将来会继续搭配更多“旧衣look”分享给大家。

万秀洗衣店一开始也是希望,能透過一点小变化,让旧衣产生新生命。

如今,越来越多人来领取被自己遗忘的衣服。

部分已经很多年没人来领的旧衣,在阿公的再次清洗后,被认同再生的人买走,让被积压的旧衣新生,还会拍照分享给万吉和秀娥。

也有很多人在阿公阿嫲的鼓励下,变得积极,也要活得年轻。

真的太赞了!