极其罕见的高空逃生!俄罗斯载人航天出错,宇航员5万米求生

航天科技是一个国家综合国力日益强大的象征。当今世界,每个国家都在摩拳擦掌,努力发展航天事业,既彰显国家实力,又能为人民谋福利。俄罗斯作为苏联解体后的指定继承者,不仅拥有了相应强悍的军事实力,也拥有了较强的载人航天技术,形成了较为完善的载人航天体系,在长时间载人航天方面取得世界领先地位。但是航天技术是极其复杂的,想要成功实现载人航天,需要科学家艰苦的努力和数次无人航天尝试。尽管如此,还是有许多载人航天失败的案例。

俄罗斯飞船发射失败

俄罗斯就有一次刻骨铭心的飞船失事。这件事发生在俄罗斯使用联盟-FG火箭将联盟MS-10飞船送入国际空间站的过程中。这次发射本来是第三艘联盟号载人飞船,还要进行快速交会对接,估计在6小时之后就能抵达空间站。这样的设想是很美好的,但是在火箭升空后大约118秒,火箭闯过最大动压区后,火箭的4枚助推器开始分离,正常来讲,这4枚助推器会形成十分漂亮的“科罗廖夫十字”,但是遗憾的是,有一枚助推器出了问题,没有分到正常的位置,而是撞到火箭芯级。火箭芯级被这么一撞,发射程序就中止了。而此时升空仅仅123秒。

宇航员5万米高空紧急逃生

这时候所有人都为飞船上的宇航员捏一把汗。火箭是否会爆炸、飞船能否及时与故障火箭分离、就算分离了宇航员能不能顺利逃生?这些问题都是未知的,任何一个环节都可能会要了宇航员的命。但好在应急救生系统已经启动,飞船还是顺利分离成功。此时宇航员可以通过返回舱回到地球,过载达到6.7g之多,俄罗斯方面立刻紧急调动搜索队。飞船在低空打开降落伞,最终两名宇航员飘落到地面上,救援队迅速实施救援,把两名宇航员送去医院。

此次两名宇航员能够成功逃生,不仅是运气好,飞船正好和故障火箭顺利分离,也得益于科学家们对载人航天系统中逃逸系统的不断建设。俄罗斯联盟号飞船一开始就设计了应急救生系统。一旦出现危及宇航员生命安全的情况,逃逸塔上的固体发动机就会点火带动飞船分离,帮助航天员脱险。但是逃逸系统也不能太敏感,否则稍有风吹草动就带动飞船分离,容易导致任务无功而返。