铃木:此前,只造小车;此后,要造大车了!

1920年成立的铃木,今年刚好100年。

1984年起,铃木就向中国输入技术,成为最早进入中国市场的日本汽车厂商。

这家将小车做到极致的日本车企,凭借其高品质、高性能、高耐久曾经红极一时。

奥拓、雨燕、天语SX4、北斗星、维特拉等,这些都是在国产耳熟能详的经典车型;

而吉姆尼、英格尼斯等进口实力派,也是有着响当当的名号。

成也小车,败也小车。

随着中国汽车市场的不断壮大,人们对空间舒适性提出了更高的要求,再加上中国人骨子里对面子的追求,小车小排量的需求越来越少。

而铃木对小车的执着,可以说到了固执的地步。

当年被记者问到,铃木在中国市场的渐行渐远……

铃木则官方表示:绝不向中国市场妥协。

结果也可想而知,一拍两散,退出中国。

说来也奇怪,虽然退出中国市场。

但中国的消费者从来没有忘记过铃木,

每次铃木出新车依然得到了很高的评价,小车还是那些小车,哪怕国人热情高涨,粉粉喊着铃木回来,

真的回来了,消费者真的会去购买吗?这很难讲。

叫好不叫座也是时常发生的情况。

而如今,你可以发现,铃木似乎也在渐渐改变。

“铃木造大车了”的信息,是铃木亲口宣布的。

虽然结结实实了扇了自己一巴掌,但国内消费者却真正高兴了起来。

铃木和丰田合作的首款车型Across的曝光,并将于今年三季度交付;

这是款在丰田RAV4上打造的SUV,可见铃木这次没有开玩笑。

此前曝出的五门吉姆尼也让这款硬派小G的实用性得到了加强,瞬间将人们的注意力吸引了过去。

可以说,铃木这次来看真的想明白了。

凭借铃木的造车工艺和品质,其大车必将受到更多人的追捧。

中国市场也打开门欢迎铃木的回归,试想下,就上述两款车型,如果铃木带着ACROSS和五门吉姆尼回归,

那4S店还不爆满?