三国五位常胜将军:一位仅输过一次,这四人终生未尝一败

胜败乃兵家常事,在中国政局的合与分之间,常常通过战争的手法来解决。三国时期也是如此,在涌现的诸多将领中,出现了五位常胜将军。他们中间只有一位仅仅输过一次,其余四人都是毫无败绩。那么,这唯一一次输的人是谁呢?他就是五子良将中的于禁。

第一位:于禁

想必大家也能想到输的那次是什么时候,就是被关羽水淹七军。那次战役,不仅失败了,自己也成为了关羽的降将。而于禁其实在五子良将中,是带兵打仗最厉害的那个,要不然曹操也不会让他来增援樊城。

第二位:关羽

只可惜,与关羽的那一战,几乎毁了于禁积攒了大半辈子的名声!同为五子良将的乐进,他的战绩也很好,一辈子没打过败仗,想必大家不知道的是,乐进曾经打败过关羽,虽然不是一人之力,但是至少说明了其谋略不输他人。

第三位赵云和第四位魏延

未尝一败的将领都是蜀汉的,一个是赵云,一个是魏延。他们两人对蜀汉的贡献极大,一个为刘备鞍前马后,一个是镇守汉中十余载,保护了蜀汉北方的安定。三国之中,能有赵云那样的胆识可以说真的很少,而魏延虽然不在五虎将之列,但是很多人都认为他是蜀汉的第六人,而且智勇双全,是诸葛亮北伐战争时期的得力战将。

第五位:周瑜

最后一位屡战屡胜的人才是江东的周瑜。当年的赤壁之战虽说是孙刘两家联手的结果,但是在真正的历史上,诸葛亮对赤壁之战的参与其实并不多,所以功劳大多是周瑜的。只可惜,天妒英才,周瑜英年早逝,让江东少了一位大才。