嫌充电太麻烦?广汽新能源车主有福,可享受全自动充电服务

充电问题一直困扰着广大电动车用户,各大企业也在努力解决这一痛点。日前,广汽新能源宣布,将与国家电网、南方电网联手合作,达成即插即充、充电优惠的新服务内容。广汽新能源将为全国车主提供实惠、全面的充电体验与服务。

广汽新能源是国内首家同时与国家电网、南方电网达成充电合作的车企。所谓“即插即充、无感支付”,就是在车辆插入充电枪后,充电过程无需人为干预,可自动完成认证、充电启动、充电停止以及订单生成与结算,实现车、桩、网、能源的互联与高效互动。

此外,广汽新能源还联合国家电网推出车电包,向22个省/直辖市/自治区的广汽新能源客户提供多种不同电量套餐。其中,与南方电网率先在深圳地区的南网自营站点推出“广汽新能源客户专属”的充电钜惠活动,谷期时段综合单价低至0.63元/度,南网管辖的其他区域也陆续有序开展此活动。

除了与国家电网合作,广汽新能源也在打造自己的充电服务体系。目前,已经在北京、天津、广州、佛山、温州、海口等城市建立多家埃安超级充电站,可以集养护、休闲、餐饮、娱乐为一体。