不怕大众带字母,就怕丰田带凤凰!这个丰田凤凰什么来头?

高端的豪车,价格超乎一般人想象。 比如世界上最知名的豪车劳斯莱斯,一般价格在500万左右,而一些稀有的车型,价格可达5千万。宝马生产的一些高端产品,购置时至少也需要花300万,更不用说玛莎拉蒂、法拉利,还有一些全球限量的豪车了。这些车除了购车价格很高以外,保养费用和保险金额也远远超过普通汽车,如果出现刮碰的情况,就是赔偿费用,也会让一般人头晕目眩,这样的车,即使免费送一辆,普通人也不一定养得起。所以也有句话说,豪车看的不是价格,而是所代表的身份和地位,这样看来, 其实也不难理解了。对于一般人来说,购车的时候不要只看重价格,还是要根据自己的实际需求和能力,量力而行。

车友们肯定会了解到一些关于汽车的品牌背后的故事,比如平时在车友圈中会出现一些流行的俗语。就类似下面这句,“不怕大众带字母,就怕丰田有凤凰”,大众汽车品牌中带字母的车型包括辉腾、辉昂、途锐等,这些带字母的车型和普通的帕萨特可不一样,它们都价值上百万,如果一旦不小心撞上发生了交通事故,无疑是给自己惹了一个大麻烦。而很多老司机提及有凤凰标志的丰田汽车时都建议新人小白司机直接绕道而行,这么大牌的究竟是哪辆车呢?其实是丰田汽车中的世纪这款车型,因为这款车型非常珍贵稀少,所以其价格较为高昂,如果发生和它发生剐蹭,就不单单是需要赔钱的问题了,而上面那句俗语正是为了突出丰田世纪这款车的特殊性而诞生的。

世纪汽车最广为人知的就算车头上的凤凰图标。这一标志位于复杂的前格栅上,是从京都金阁寺的装饰凤凰上得到的灵感。这个凤凰图标分为7层,每四个半小时能打磨出一层,因此一个完整的凤凰图标就要耗费六个星期。其制造过程中所体现的耐性与精心,使世纪完美的展现了日本的匠人精神。除了这一图标,世纪汽车的外部涂漆必须能达到镜面效果,具备为世纪汽车上漆资格的技师,整个丰田也就4个人。在喷漆工作完成后,世纪还要经过严格的审查工序,以追求车身漆面和面板拼接的完整性。

丰田世纪打造的目的就是为了权力和金钱,它已经不需要证明什么了,丰田世纪就是丰田世纪,一个独一无二的存在。或许在海外市场它并不是那么受欢迎,但这也无妨,因为它的主要市场也不在海外,从1967年至今,丰田世纪在海外市场的销售额不过100多辆。这也是为什么丰田世纪从来都是一辆拥有纯正日系血统的豪华轿车。就像日本独特的民族文化一样,在丰田世纪现代的外观下面,隐藏的是最传统的工艺。它肯定不能称作是日本的劳斯莱斯,但是它却能做到让你用奔驰S级的价钱享受劳斯莱斯的舒适与高贵典雅。